Sempre gostei muito dos temperos da Índia, do caril, dos molhos, etc... mas o que me fascinou nessa noite e me deixou verdadeiramente deliciada foi um tipo de pão - peshwari naan - o seu sabor doce, a consistência, é simplesmente delicioso.
Algum tempo depois encontrei uma receita deste pão adaptada à versão paleo, na página de facebook Two Step Behind You (uma das minhas páginas favoritas desta rede social.
Não é bem igual ao orginal, mas é uma versão igualmente deliciosa e muito mais saudável.
Atrevem-se a experimentar???
Massa:
150gr de farinha de amêndoa
50gr de linhaça moída
1 iogurte natural
3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
1 colher de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de polvilho doce
Misturar tudo, amassar e deixar levedar durante 30 minutos.
Recheio:
6 colheres de sopa de coco ralado
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
Dividir a massa em 6 bolas iguais. Entre dois pedaços de papel vegetal, com a ajuda do rolo da massa, espalmar uma das bolas.
Colocar numa frigideira anti-aderente, barrar por cima com o recheio, espalmar a outra bola e colocar por cima.
Levar a lume brando cerca de 5 a 8 minutos, dar a volta com cuidado e aguardar mais 5 minutos.
Repetir a operação até se acabar a massa e servir de seguida.
Interessante este texto que acabei de ler em seu blog, continue assim com esses belos artigos. Parabéns belo blog.
ResponderEliminarMaranhao de premios