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terça-feira, 21 de julho de 2020

PESHWARI NAAN

A primeira vez que comi num restaurante indiano foi no passado mês de Novembro com as minhas colegas de trabalho e nesse dia fiquei deliciada com a comida que nos foi servida.
Sempre gostei muito dos temperos da Índia, do caril, dos molhos, etc... mas o que me fascinou nessa noite e me deixou verdadeiramente deliciada foi um tipo de pão - peshwari naan - o seu sabor doce, a consistência, é simplesmente delicioso.
Algum tempo depois encontrei uma receita deste pão adaptada à versão paleo, na página de facebook Two Step Behind You (uma das minhas páginas favoritas desta rede social.
Não é bem igual ao orginal, mas é uma versão igualmente deliciosa e muito mais saudável.
Atrevem-se a experimentar???
Massa:
150gr de farinha de amêndoa
50gr de linhaça moída
1 iogurte natural
3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
1 colher de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de polvilho doce
Misturar tudo, amassar e deixar levedar durante 30 minutos.

Recheio:
6 colheres de sopa de coco ralado
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido

Dividir a massa em 6 bolas iguais. Entre dois pedaços de papel vegetal, com a ajuda do rolo da massa, espalmar uma das bolas.
Colocar numa frigideira anti-aderente, barrar por cima com o recheio, espalmar a outra bola e colocar por cima.
Levar a lume brando cerca de 5 a 8 minutos, dar a volta com cuidado e aguardar mais 5 minutos.
Repetir a operação até se acabar a massa e servir de seguida.

1 comentário:

  1. Interessante este texto que acabei de ler em seu blog, continue assim com esses belos artigos. Parabéns belo blog.
    Maranhao de premios

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