Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 7 de julho de 2020

ARROZ À VALENCIANA

Há comidas que me trazem de volta memórias da minha infância e esta é uma delas... há muitos anos atrás este era prato corrente em qualquer banquete de casamento ou baptizado.
Festa de casamento que não tivesse arroz à valenciana não era festa!!! Depois o prato foi caindo em desuso e passou-se muito tempo até que o comesse novamente.
Há dias foi a minha filha que se lembrou deste prato e com a receita do Mundo de Receitas Bimby e com a ajuda preciosa da Bimby, recriei um prato delicioso...
Confesso que já tinha muitas saudades!
1 cebola
50gr de azeite
1 cenoura
1 tomate maduro
1 raminho de salsa ou coentros
1 peito de frango cortado em quadradinhos
200gr de bacon cortado em quadradinhos
300gr de lulas
700gr de água
200gr de arroz
50gr de ervilhas
1 colher de sobremesa de açafrão
3 ou 4 salsichas
sal e pimenta q.b.

Deite no copo a cebola, a cenoura, o tomate e o ramo de cheiros e triture 10 segundos, velocidade 6.
Junte o azeite e refogue 7 minutos, 100º, velocidade 1.
Junte o frango, as lulas e o bacon e programe 10 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Junte a água, o arroz, as ervilhas e o açafrão e programe 15 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Por fim junte as salsichas cortadas às rodelas e misture com a espátula.
Nota: se gostar do arroz mais seco programe mais 5 minutos na temperatura Varoma, sem colocar o copinho.

2 comentários:

  1. Adoro arroz à valenciana. O apresentado tem um aspecto delicioso
    .
    Tenha uma tarde/noite feliz
    Cumprimentos.

    ResponderEliminar
  2. Que beleza e que delícia! Vou fazer! Obrigada!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....