Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 23 de janeiro de 2021

EMPADÃO DE ALHEIRA E COUVE FLOR


Um prato diferente e muito simples de fazer com a ajuda preciosa de um robot de cozinha. A receita está no site Mundo de Receitas Bimby e apenas adaptei alguns ingredientes para transformar este empadão num prato paleo.
O resultado foi fantástico!!!
600gr de alheira sem pele e cortada em pedaços
azeite q.b. para untar
1000gr de água
1 colher de chá de sal
800gr de couve flor cortada em raminhos
10gr de vinagre branco
800gr de leite de amêndoa
75gr de manteiga
75gr de farinha de aveia sem glúten
sumo de 1/2 limão
pimenta e noz moscada q.b.
1 gema de ovo
100gr de natas

Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte com azeite o funo de um pirex, disponha a alheira cortada em pedaços e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire.
Coloque no copo a água, o sal, a couve flor e o vinagre e coza 15 minutos, Varoma, velocidade colher inversa. Escorra a couve flor com ajuda da Varoma e deite sobre a alheira.
Coloque no copo o leite, a manteiga, a farinha, 20gr de sumo de limão, a pimenta e noz moscada e cozinhe 9 minutos, 90º, velocidade 4. Retire e deite sobre a couve flor e a alheira.
Coloque no copo as gemas e as natas e envolva 5 segundos, velocidade 4. Deite sobre o béchamel e leve a forno por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.

2 comentários:

  1. adoro alheira esse empadão de ter ficado delicioso.
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adorei seu site e até mesmo fiquei muito interessado em poder divulgar seu conteúdo
    em nosso site também: https://receitasshows.com.br/

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....