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sábado, 18 de dezembro de 2010

PANNACOTTA DE CÔCO COM FRUTOS SILVESTRES

Há poucos dias encontrei leite de côco em promoção no supermercado, e comprei três latas por 1,30€. Depois foi tratar de pesquisar receitas onde pudesse usar o leite de côco e deparei-me com esta receita da Anette que me pareceu muito boa, e ainda por cima super fácil de fazer.
A única alteração que fiz, conforme a Anette sugeriu, foi aumentar o número de folhas de gelatina (usei 7 em vez das 5 pedidas na receita) e na decoração acrescentei uns frutos silvestres para ficar mais bonito.
Um doce muito chique para as nossas mesas de Natal...
400ml de leite de côco light
400ml de natas frescas
3/4 chávena de açucar amarelo
7 folhas de gelatina
doce de frutos silvestres q.b.
frutos silvestres para decorar
* a chávena utilizada tem a capacidade de 250ml

Colocar o leite de côco, as natas e o açucar numa panela e cozinhar, mexendo, sem deixar ferver.
Retirar do lume.
Enquanto isso, pôr água numa tigela, colocar as folhas de gelatina de molho e deixar repousar até ficarem moles.
Retirar e juntar ao leite de côco e natas, mexendo bem até se dissolverem.
Despejar para copos ou taças (eu usei uma forma de bolo inglês). Deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico (fiz o doce de véspera).
Na altura de servir colocar por cima o doce e decorar a gosto com frutos silvestres.
Fácil, económico e muito bom!!!
Vejam agora mais uma ideia engraçada para aproveitarmos materiais que temos em casa.
No reciclar é que está o ganho, certo? Então com um simples copo de iogurte, daqueles em vidro, algumas flores secas e colocando a imaginação a funcionar, fiz uma decoração que alegra qualquer mesa.
Há um ano atrás falei-vos de: Creme de Abóbora com Côco

14 comentários:

  1. Olá,Risona.
    Ficou com aspecto muito delicioso.




    Bjinhos e bom fds

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  2. Que delícia de sobremesa!

    A combinação do coco com as frutas vermelhas está bem do meu gosto, aprovadíssima!

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  3. Risonha, isso não está bom nem bonito, está estrondoso!!! E o melhor é que, de facto, parece fácil de fazer! Tenho de experimentar para as Festas ;)
    Bjsss, bom sábado!
    Madalena

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  4. Olá Risonha,

    Coco, adooorororo...
    Frutos vermelhos, adororororoooo....

    Gostei dessa receitinha e vou te rouba-la! posso?

    Bjinhos,


    Rita

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  5. olha..........que boa ideia,uma panna cotta com coco ! boa sugestão !

    bjkas

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  6. Olá Risonha,
    esta pannacota com molho de frutos silvestres é genial para a quadra natalicia. Já me deste uma ideia porreira.

    Costumo fazer um manto branco de leite de coco que este ano vai ter capa vermelha a rigor.
    Muito linda esta apresentação.
    Beijinhos e se não nos "falarmos" antes, um santo natal para ti e para os teus.
    Rute

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  7. Olha nunca provei sabes, é daquelas coisas que nunca fiz, nem sei porque, mas pelo aspecto parece ser uma delicia.
    bjs

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  8. FICOU LINDA!!!
    Gostaste? Eu gostei muito quando a fiz. Beijo grande e bom natal minha querida

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  9. É que era mesmo o que andava à procura para fazer amanhã...:D Está linda!

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  10. Ficou absolutamente fenomenal :)... O aspecto só dá vontade de comer...
    Desejo-te e a todos os teus um feliz natal, cheiinho de coisas boas :)
    beijo

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  11. Já tinha ouvido falar em Panna-Cota, mas só quando fui à Grécia é que provei pela primeira vez e adorei. Esta receita que partilhas connosco deve ser muito agradável, além de ser vistosa e animar, como dizes, uma mesa de Natal. Tem tudo para fazer sucesso! E a tua sugestão de Castiçal não podia ser melhor: barata,ecológica, útil e fácil de fazer. Parabéns pela ideia. Obrigada pelas tuas visitas ao Meu Estaminé. É sempre com muito gosto que "recebo" os Amigos. Bjs. Bombom

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  12. Ola envia-me um mail a dizer se ja recebes te a tua prenda e se ja envias-te a tua e para quem.
    obrigado
    bjs

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  13. Hola Gosto moita da sua receita de PANNACOTA a combinacao e deliciosa.SAUDOS DESDE VIGO MARIMI

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....