Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 12 de junho de 2012

ENROLADINHOS DE SALSICHA

Não vos vai apetecendo já umas refeições mais ligeiras? 
E não acham o Verão a época indicada para petiscos na rua, acompanhados de amigos e de uma cerveja fresquinha?
E aquelas tardes amenas que se começam a fazer sentir não convidam mesmo a um pic-nic?
Então, para qualquer uma das opções acima referidas, usem esta receita que descobri no blog da Iliane e digam lá se não é tão fácil preparar um petisco que certamente será apreciado por todos...
4 chávenas de chá de farinha de trigo
1 saqueta de Fermipan
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açucar
1/2 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de óleo
2 chávenas de chá de leite
1 lata de salsichas
sementes de sésamo q.b. (acrescentei eu)
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Junte todos os ingredientes e amasse bem. Se achar necessário junte mais farinha, aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos e fique maleável para trabalhar.
Abra a massa em pequenas porções, enrole a salsicha, pincele com gema de ovo batida ou leite e salpique com sementes de sésamo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos. Se preferir, para o recheio, em vez de salsicha poderá utilizar salame, paio, chouriço, etc.
Têm um aspecto apetitoso, não têm?
Quem disse que no Natal devemos apenas enfeitar a casa com um árvore de Natal e um presépio? Com a ajuda de uma pequena tela e um guardanapo adequado podemos criar um quadro para decorar as nossas paredes durante a época natalícia.

18 comentários:

  1. Ficaram tão lindos e de certeza bem saborosos.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. que bom que você fez e gostou de ter feito..eu adoro fazer eles!!!!..obrigado pelo link..bjo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Iliane, eu não gostei, eu amei!!!
      são super fáceis de fazer e super saborosos.

      Eliminar
  3. Que belo petisco esses folhadinhos!!!
    beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ratolinha, não são bem folhadinhos, pois a massa não é folhada.
      A massa fica quase um género de massa de pizza, fofa e deliciosa.

      Eliminar
  4. Que delícia estes enroladinhos. Eu gosto muito de receitas com salsicha e esta sua parece ótima.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fabiana, esta receita é mesmo boa, é um sucesso numa mesa de festa ou para um lanche ao final da tarde.

      Eliminar
  5. Uma óptima sugestão, sem dúvida! E com uma bebida bem fresquinha a acompanhar deve ser do melhor, nestes dias de calor. Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo Vina, no final de um dia de praia, um enroladinho destes com uma "cervejola" ou um sumo bem fresquinho, é do melhor que há!

      Eliminar
  6. Também quero! Gostei da sugestão! Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ora Marta, se queres estás à vontade para te servires... lol

      Eliminar
  7. Gosto muito de petiscos e de pães recheados mas salsichas não são a minha primeira opção, embora tenham ficado uns enrolados bem apetitosos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ameixinha querida, tal como sugeri podes sempre preparar estes enroladinhos com outros recheios... acho que com presunto e cubos de queijo da serra também devem ficar deliciosos!

      Eliminar
  8. Olá,

    Vi no blog das leituras da Fernanda que querias o novo livro da Lesley Pearse. Eu tenho um exemplar novinho e nunca lido. Passa no meu blog e vê as outras novidades e envia email se tiveres interessada!

    Beijinhos.

    PS: Este post está de comer e chorar por mais :))

    ResponderEliminar
  9. Ai que booonnnsss... Posso roubar 1?? :)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....