Não conheci a avó da Pipoka, mas posso dizer que ela merece um grande abraço pela magnífica receita de tarte de atum, pois é fácil de confeccionar e é daqueles pratos óptimos para esta altura do ano, pois pode comer-se quente ou fria.
Eu gosto de preparar estas tartes à hora do almoço, para saborear no final de uma tarde de praia, acompanhada de uma belíssima salada!
1 embalagem de massa quebrada (230gr)
2 latas de atum (240gr - peso sem ser escorrido)
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1/2 cebola picada
2,5dl de leite
3 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
sumo de limão
sal
Refogar a cebola na manteiga, sem deixar queimar. Polvilhar com a farinha e misturar bem.
Verter o leite, aos poucos, mexendo bem para não ficar com grumos. Deixar engrossar.
Juntar o atum, previamente escorrido, a salsa picada, o sumo de limão e o sal.
Bater levemente as gemas e juntá-las ao recheio de atum. Deixar arrefecer um pouco e juntar cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Verter o recheio na massa da tarte e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Há um ano atrás falei-vos de: Tarte de Legumes
Risonha,
ResponderEliminarÉ sempre muito agradável receber o reconhecimento e contar com a simpatia de pessoas como tu.
Fico muito feliz por teres gostado! A minha avô, a grande responsável pelo meu gosto por cozinhar, ia adorar saber que a tarte dela era tão apreciada.
beijocas
Pipoka, o prazer é todo meu, as boas receitas devem ser elogiadas e partilhadas, e esta é uma delas.
EliminarOi Risonha. Sua tarte ficou com um aspecto muito apetitoso!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
ficou mesmo Fabiana, com uma salada e uma fatia desta tarte consegue-se uma refeição fantástica!
EliminarNossa! Essas receitas de família são mesmo imperdíveis...que delicinha essa tarte, além de super fácil. Gostosa com toda certeza!beijão
ResponderEliminaré gostosa mesmo Maísa, esta receita é daquelas que merece ser partilhada pelos quatro cantos do mundo, pois além de ser muito fácil é super saborosa!
EliminarJá comia uma fatia :)
ResponderEliminarDeves estar a pensar... então não almoçaste ? lol
Para dizer a verdade ainda não :(
Estou um pouco sem apetite... mas essa tarte marchava lol
Bjokas doces
Romy, eu acho que esta tarte é daquelas que se come mesmo sem ter muito apetite, pois tem um sabor tão agradável que não se consegue resistir!
EliminarQue maravilha esta tarte! Gostei muito da tua sugestão... Gosto de atum de qualquer maneira. Bjs
ResponderEliminarMarta, atum na minha casa também marcha de qualquer maneira.. por isso esta tarte fez sucesso!
EliminarDeve ficar boa fria também, né? Boa para esta altura de calor :)
ResponderEliminarAmeixinha, fica uma delícia servida fria.
EliminarAliás, eu prefiro sempre comer este tipo de tartes frias, juntamente com uma boa salada bem avinagrada!
Deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Oi
ResponderEliminarUma delicia.
Beijos...
Lúcia
Boa tarde.
ResponderEliminarPeço que desculpe o incomodo e a minha ignorância no que diz respeito à culinária, mas como gosto de passar algum tempo na cozinha a fazer as refeições que mais aprecio, mesmo sem os conhecimentos que devia ter para tal.
Aqui a minha duvida é a farinha, qual a que devo quantidade que adicionar?
Grato pela atenção, e desde já, o meu muito obrigado por uma possível resposta.
Luis Correia de Matos
Olá Luis, a farinha é mesmo uma pequena quantidade para polvilhar, uma colher de sopa basta.
EliminarObrigado pela gentileza, risonha.
EliminarQue a vida seja para si, como é o seu nome
Abraço
Quanto é que leva de farinha?
ResponderEliminarOlá José Eduardo, basta apenas um pouco de farinha para polvilhar, cerca de uma colher de sopa é suficiente.
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