E não acham o Verão a época indicada para petiscos na rua, acompanhados de amigos e de uma cerveja fresquinha?
E aquelas tardes amenas que se começam a fazer sentir não convidam mesmo a um pic-nic?
Então, para qualquer uma das opções acima referidas, usem esta receita que descobri no blog da Iliane e digam lá se não é tão fácil preparar um petisco que certamente será apreciado por todos...
4 chávenas de chá de farinha de trigo
1 saqueta de Fermipan
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açucar
1/2 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de óleo
2 chávenas de chá de leite
1 lata de salsichas
sementes de sésamo q.b. (acrescentei eu)
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Junte todos os ingredientes e amasse bem. Se achar necessário junte mais farinha, aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos e fique maleável para trabalhar.
Abra a massa em pequenas porções, enrole a salsicha, pincele com gema de ovo batida ou leite e salpique com sementes de sésamo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos. Se preferir, para o recheio, em vez de salsicha poderá utilizar salame, paio, chouriço, etc.
Têm um aspecto apetitoso, não têm?
Quem disse que no Natal devemos apenas enfeitar a casa com um árvore de Natal e um presépio? Com a ajuda de uma pequena tela e um guardanapo adequado podemos criar um quadro para decorar as nossas paredes durante a época natalícia.
Que apetitosos ficaram, mesmo bons!
ResponderEliminarbons mesmo, é impossível comer apenas um!
EliminarFicaram tão lindos e de certeza bem saborosos.
ResponderEliminarBeijocas
Sophia, ficaram mesmo muito saborosos!
Eliminarque bom que você fez e gostou de ter feito..eu adoro fazer eles!!!!..obrigado pelo link..bjo
ResponderEliminarIliane, eu não gostei, eu amei!!!
Eliminarsão super fáceis de fazer e super saborosos.
Que belo petisco esses folhadinhos!!!
ResponderEliminarbeijos
Ratolinha, não são bem folhadinhos, pois a massa não é folhada.
EliminarA massa fica quase um género de massa de pizza, fofa e deliciosa.
Que delícia estes enroladinhos. Eu gosto muito de receitas com salsicha e esta sua parece ótima.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Fabiana, esta receita é mesmo boa, é um sucesso numa mesa de festa ou para um lanche ao final da tarde.
EliminarUma óptima sugestão, sem dúvida! E com uma bebida bem fresquinha a acompanhar deve ser do melhor, nestes dias de calor. Beijinhos.
ResponderEliminarÉ mesmo Vina, no final de um dia de praia, um enroladinho destes com uma "cervejola" ou um sumo bem fresquinho, é do melhor que há!
EliminarTambém quero! Gostei da sugestão! Bjs
ResponderEliminarora Marta, se queres estás à vontade para te servires... lol
EliminarGosto muito de petiscos e de pães recheados mas salsichas não são a minha primeira opção, embora tenham ficado uns enrolados bem apetitosos :)
ResponderEliminarAmeixinha querida, tal como sugeri podes sempre preparar estes enroladinhos com outros recheios... acho que com presunto e cubos de queijo da serra também devem ficar deliciosos!
EliminarOlá,
ResponderEliminarVi no blog das leituras da Fernanda que querias o novo livro da Lesley Pearse. Eu tenho um exemplar novinho e nunca lido. Passa no meu blog e vê as outras novidades e envia email se tiveres interessada!
Beijinhos.
PS: Este post está de comer e chorar por mais :))
Ai que booonnnsss... Posso roubar 1?? :)
ResponderEliminar