Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 1 de junho de 2012

BOLO COM CEREAIS, IOGURTE E FARINHA CUSTARD

E porque hoje é Dia da Criança e porque todos temos uma criança dentro de nós (LOL!!), e porque todas as crianças (normalmente) gostam de bolos, aqui fica mais um bolinho feito com a ajuda da Mycook, cuja receita tirei do blog da Lúcia.
É uma maravilha para aproveitar restos de cereais que estejam no fundo do pacote - no meu caso usei um resto de muesli que tinha em casa, mas para a próxima usarei mais cereais, ou então cereais doutro tipo, pois "afundaram" literalmente na massa e ficaram todos no fundo. Mas que o bolo ficou saboroso, ficou!
Aproveitem o Dia da Criança e preparem um bolo para o lanche dos vossos "piquenos".
250gr de açucar
6 ovos
100gr de óleo
120gr de farinha Custard
150gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 iogurte (usei aroma de ananás)
raspa de um limão
1 chávena de chá de cereais a gosto (usei muesli)

No jarro da Mycook colocar os ovos, o óleo e o açucar. Programar 1 minuto, velocidade 6.
Juntar os restantes ingredientes, excepto os cereais, e programar 2 minutos, velocidade 6.
Adicionar os cereais e envolver 25 segundos, velocidade 3.
Colocar o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos.
Bom apetite!
Quero dar-vos a conhecer um recente blog de culinária, com muitas coisas boas, uns doces de babar e receitas muito simples de fazer: O Tempero da Nesita. Passem por lá, conheçam, adicionem aos vossos favoritos, comentem e aprendam novas receitas... tive o prazer de conhecer ontem esta blogueira pessoalmente e só vos digo que é uma pessoa super simpática e alegre.

21 comentários:

  1. Ficou com uma cor linda esse teu bolo, eu adoro assim os bolos simples, sabem bem em todas as ocasiões!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ficou mesmo, a farinha custard dá sempre uma cor bonita a qualquer bolo.

      Eliminar
  2. Hummm, este seu bolo está com um aspecto bem macio. Bom final de semana.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. macio e muito saboroso.
      bom fim de semana para ti também, Fabiana.

      Eliminar
  3. Que delicia este bolinho! Manda para aqui uma fatia... Bjs

    ResponderEliminar
  4. O bolo ficou lindo :)
    Um feliz dia da criança :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  5. Aspecto maravilhoso...vou experimentar!!!

    ResponderEliminar
  6. que belo bolinho , por mim ficava já com uma fatia :) beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Barida, podes ficar com as fatias que quiseres, como o bolo se faz num instante, faço outro de seguida.. eh eh eh!

      Eliminar
  7. Adorei o interior :) Deve ser um bolo diferente e muito saboroso :) Gostei muito.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é saboroso mesmo Diogo, ideal para acompanhar uma chávena de chá!

      Eliminar
  8. FICOU COM UMA LINDA COR, E PELOS INGREDIENTES QUE LEVA SÓ PODE SER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, é mesmo delicioso e a cor fica realmente muito bonita!

      Eliminar
  9. Deve ser muito bom este bolo!
    A experimentar sem dúvida.
    Beijinho
    Betis
    http://www.atitudezen.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ficou lindo e aposto que muito saboroso!! Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito da farinha Custard nos bolos, dá uma cor amarelinha e um sabor abaunilhado! Bj.

    ResponderEliminar
  12. Que linda cor... Ficou com um aspecto mesmo fofo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. O bolo tem óptimo aspecto! Obrigado por dares a conhecer o meu blogue! São todos bem-vindos!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....