E porque hoje é Dia da Criança e porque todos temos uma criança dentro de nós (LOL!!), e porque todas as crianças (normalmente) gostam de bolos, aqui fica mais um bolinho feito com a ajuda da Mycook, cuja receita tirei do blog da Lúcia.
É uma maravilha para aproveitar restos de cereais que estejam no fundo do pacote - no meu caso usei um resto de muesli que tinha em casa, mas para a próxima usarei mais cereais, ou então cereais doutro tipo, pois "afundaram" literalmente na massa e ficaram todos no fundo. Mas que o bolo ficou saboroso, ficou!
Aproveitem o Dia da Criança e preparem um bolo para o lanche dos vossos "piquenos".
250gr de açucar
6 ovos
100gr de óleo
120gr de farinha Custard
150gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 iogurte (usei aroma de ananás)
raspa de um limão
1 chávena de chá de cereais a gosto (usei muesli)
No jarro da Mycook colocar os ovos, o óleo e o açucar. Programar 1 minuto, velocidade 6.
Juntar os restantes ingredientes, excepto os cereais, e programar 2 minutos, velocidade 6.
Adicionar os cereais e envolver 25 segundos, velocidade 3.
Colocar o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos.
Bom apetite!
Quero dar-vos a conhecer um recente blog de culinária, com muitas coisas boas, uns doces de babar e receitas muito simples de fazer: O Tempero da Nesita. Passem por lá, conheçam, adicionem aos vossos favoritos, comentem e aprendam novas receitas... tive o prazer de conhecer ontem esta blogueira pessoalmente e só vos digo que é uma pessoa super simpática e alegre.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou com uma cor linda esse teu bolo, eu adoro assim os bolos simples, sabem bem em todas as ocasiões!
ResponderEliminarficou mesmo, a farinha custard dá sempre uma cor bonita a qualquer bolo.
EliminarHummm, este seu bolo está com um aspecto bem macio. Bom final de semana.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
macio e muito saboroso.
Eliminarbom fim de semana para ti também, Fabiana.
Que delicia este bolinho! Manda para aqui uma fatia... Bjs
ResponderEliminarvai já sair uma fatia especialmente para ti Marta!
EliminarO bolo ficou lindo :)
ResponderEliminarUm feliz dia da criança :)
Bjokas
um dia super feliz para ti também, amiga Romy!
EliminarAspecto maravilhoso...vou experimentar!!!
ResponderEliminarexperimenta Carlinda e depois diz o que achaste!
Eliminarque belo bolinho , por mim ficava já com uma fatia :) beijinho e bom fim de semana
ResponderEliminarBarida, podes ficar com as fatias que quiseres, como o bolo se faz num instante, faço outro de seguida.. eh eh eh!
EliminarAdorei o interior :) Deve ser um bolo diferente e muito saboroso :) Gostei muito.
ResponderEliminaré saboroso mesmo Diogo, ideal para acompanhar uma chávena de chá!
EliminarFICOU COM UMA LINDA COR, E PELOS INGREDIENTES QUE LEVA SÓ PODE SER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
São, é mesmo delicioso e a cor fica realmente muito bonita!
EliminarDeve ser muito bom este bolo!
ResponderEliminarA experimentar sem dúvida.
Beijinho
Betis
http://www.atitudezen.pt/
Ficou lindo e aposto que muito saboroso!! Beijinhos :)
ResponderEliminarGosto muito da farinha Custard nos bolos, dá uma cor amarelinha e um sabor abaunilhado! Bj.
ResponderEliminarQue linda cor... Ficou com um aspecto mesmo fofo :)
ResponderEliminarbeijinhos
O bolo tem óptimo aspecto! Obrigado por dares a conhecer o meu blogue! São todos bem-vindos!
ResponderEliminar