Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 13 de novembro de 2012

BOLO DE BETERRABA

Andava com uma beterraba triste e abandonada no frigorífico, sem saber o que fazer com ela, e procurando na net encontrei esta receita no Mundo de Receitas Bimby
Um bolo de beterraba? Confesso que fiquei um bocadinho desconfiada, mas pensei "E porque não?"
Pus a Mycook a trabalhar e cruzei os dedos, esperando que o resultado fosse positivo... e foi! Toda a gente comeu o bolo e gostou, mas eu não disse a ninguém que tinha levado beterraba... rsrsrsrs...
A massa depois de pronta ficou vermelha, mas depois de cozido o bolo mudou para a cor que se pode ver nas fotos, mas ficou super fofinho e ligeiramente húmido!
3 ovos
1 beterraba com 250gr
raspa de 2 limões
1 colher de chá de canela
1 chávena de açucar mascavado
1 chávena mal cheia de açucar branco
1 colher de chá de erva doce
1/2 chávena de óleo de girassol
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1,5 chávena de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Pré-aqueça o forno a 180º. Verta tudo no copo da Mycook (excepto as farinhas e o fermento) e bata na velocidade 6/7 até ficar tudo desfeito.
Por fim coloque as farinhas e o fermento e programe cerca de 5 minutos, velocidade "Amassar".
Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno por 25 minutos.
Desenforme depois de frio e decore com açucar em pó.
Vai uma fatia???

18 comentários:

  1. Ficou lindo e sei que muito bom...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto muito de bolos com legumes. Tanto de cenoura, abobora, beterraba, courgette, ficam com uma optima consistencia e com cores bem apelativas! Bem bom para este frio, com o chazinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com curgette nunca fiz mas quero experimentar, este ficou maravilhoso!

      Eliminar
  3. Podia ser sim uma fatia! ando super curiosa com estes bolos de beterraba, o teu ficou com muito bom aspecto! bjks

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Kika, se estás curiosa mata já essa curiosidade, mulher!
      Leva a receita e prepara um bolinho destes...

      Eliminar
  4. Olá :)
    Nunca fiz bolo de beterraba, mas parece mesmo uma delícia. Tem muito bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sophia, se não fizeste tens mesmo que experimentar. Eu também nunca tinha feito mas gostei muito!

      Eliminar
  5. Olá! Que bolo original e de aparência de fazer crescer água na boca! Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Original mesmo, mas no entanto muito saboroso.
      Beijinhos e obrigado pela visita!

      Eliminar
  6. Olá Risonha!
    Nunca fiz, mas deixaste-me tentada e muito!
    Bjs e obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marta, este vais ter mesmo que fazer, vais ver que toda a gente vai gostar!

      Eliminar
  7. Fantástico!! Fiquei curiosíssima!! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana, vai para a cozinha e mata já essa curiosidade. LOL

      Eliminar
  8. Ficou com um aspecto maravilhoso! Adoro estes bolos com ingredientes "diferentes" :) Deve ser muito saboroso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Diogo, é mesmo saboroso, quando se diz que leva beterraba toda a gente franze o nariz, mas quando provam todos gostam.

      Eliminar
  9. Nunca me lembraria de fazer um bolo de beterraba :)
    Mas está bem apetitoso,
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Nunca provei bolo de beterraba nem nunca me passou pela cabeça fazer tal bolo, mas ficou com muita curiosidade de experimentar :) Tem um aspecto muito apetitoso :)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....