Andava com uma beterraba triste e abandonada no frigorífico, sem saber o que fazer com ela, e procurando na net encontrei esta receita no Mundo de Receitas Bimby.
Um bolo de beterraba? Confesso que fiquei um bocadinho desconfiada, mas pensei "E porque não?"
Pus a Mycook a trabalhar e cruzei os dedos, esperando que o resultado fosse positivo... e foi! Toda a gente comeu o bolo e gostou, mas eu não disse a ninguém que tinha levado beterraba... rsrsrsrs...
A massa depois de pronta ficou vermelha, mas depois de cozido o bolo mudou para a cor que se pode ver nas fotos, mas ficou super fofinho e ligeiramente húmido!
3 ovos
1 beterraba com 250gr
raspa de 2 limões
1 colher de chá de canela
1 chávena de açucar mascavado
1 chávena mal cheia de açucar branco
1 colher de chá de erva doce
1/2 chávena de óleo de girassol
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1,5 chávena de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Pré-aqueça o forno a 180º. Verta tudo no copo da Mycook (excepto as farinhas e o fermento) e bata na velocidade 6/7 até ficar tudo desfeito.
Por fim coloque as farinhas e o fermento e programe cerca de 5 minutos, velocidade "Amassar".
Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno por 25 minutos.
Desenforme depois de frio e decore com açucar em pó.
Vai uma fatia???
terça-feira, 13 de novembro de 2012
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou lindo e sei que muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarÉ mesmo muito bom Natércia!!! beijocas
EliminarEu gosto muito de bolos com legumes. Tanto de cenoura, abobora, beterraba, courgette, ficam com uma optima consistencia e com cores bem apelativas! Bem bom para este frio, com o chazinho!
ResponderEliminarCom curgette nunca fiz mas quero experimentar, este ficou maravilhoso!
EliminarPodia ser sim uma fatia! ando super curiosa com estes bolos de beterraba, o teu ficou com muito bom aspecto! bjks
ResponderEliminarKika, se estás curiosa mata já essa curiosidade, mulher!
EliminarLeva a receita e prepara um bolinho destes...
Olá :)
ResponderEliminarNunca fiz bolo de beterraba, mas parece mesmo uma delícia. Tem muito bom aspecto.
Beijinhos
Sophia, se não fizeste tens mesmo que experimentar. Eu também nunca tinha feito mas gostei muito!
EliminarOlá! Que bolo original e de aparência de fazer crescer água na boca! Bjs
ResponderEliminarPaula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Original mesmo, mas no entanto muito saboroso.
EliminarBeijinhos e obrigado pela visita!
Olá Risonha!
ResponderEliminarNunca fiz, mas deixaste-me tentada e muito!
Bjs e obrigada pela partilha.
Marta, este vais ter mesmo que fazer, vais ver que toda a gente vai gostar!
EliminarFantástico!! Fiquei curiosíssima!! :)
ResponderEliminarAna, vai para a cozinha e mata já essa curiosidade. LOL
EliminarFicou com um aspecto maravilhoso! Adoro estes bolos com ingredientes "diferentes" :) Deve ser muito saboroso!
ResponderEliminarDiogo, é mesmo saboroso, quando se diz que leva beterraba toda a gente franze o nariz, mas quando provam todos gostam.
EliminarNunca me lembraria de fazer um bolo de beterraba :)
ResponderEliminarMas está bem apetitoso,
Beijinho
Nunca provei bolo de beterraba nem nunca me passou pela cabeça fazer tal bolo, mas ficou com muita curiosidade de experimentar :) Tem um aspecto muito apetitoso :)
ResponderEliminar