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sexta-feira, 20 de julho de 2007

FLAN BAIANO COM MOLHO DE FRUTOS EXÓTICOS

Uma receita que fiz há algum tempo e que foi um sucesso cá em casa...




Ponha de molho em água fria 12 folhas de gelatina e deixe ficar por alguns minutos.
Enquanto isso pode preparar o molho para o flan: coloque num tacho 1,5dl de água com 2 colheres de sopa de açucar, junte a quantidade de frutos que achar suficiente para fazer uma calda grossinha e leve a lume brando, para que os frutos vão cozendo na calda de açucar enquanto prepara o doce.
Deite 1 lata de leite condensado para uma tigela, junte ao leite condensado 5dl de sumo de laranja e 2dl de sumo de manga e bata para misturá-los bem.
Depois adicione uma colher de sopa de Licor Beirão e a raspa de uma laranja, voltando a bater bem.
Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas num pouco de água quente, e volte a misturar bem.
Passe uma forma de pudim por água fria (não tem que ser de silicone, pode ser das outras pois este flan desenforma bem) e deite a mistura, levando ao frio por pelo menos 4 horas
Entretando os frutos já estão bem cozidos, passe-os com a varinha mágica para que fiquem em puré. Desenforme o flan e deite por cima o molho.

Se quiserem em vez do molho de frutos exóticos (esta foi a parte em que eu inventei) podem cobrir com outro molho qualquer, ou apenas com caramelo líquido.... ou ainda, sem nada...

5 comentários:

  1. Olà Risonha,
    gostava de fazer este flan, mas diz me la uma coisa, qual a quantidade aproximada de frutos que puseste?
    beijinho

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  2. olá sabana... para este flan eu usei metade dos frutos do pacote... agora tenho que ver o peso do pacote para te dizer a quantidade certa.. eh eh eh

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  3. sabana, conforme prometido cá está a informação: a embalagem dos frutos tem 750gr.. como eu usei cerca de metade, a receita deve levar 375gr de frutos... eh eh eh

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  4. Há já algum tempo que ando para vir à tua mesa para meter o bedelho no que andas a fazer. Pronto... começo por esteceita que mais uma vez me deixou de água na boca.
    Beijocas.

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  5. obrigado carmenzita... e é uma delícia para os dias quentes que se aproximam...

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....