Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 13 de junho de 2009

OVOS ENCAPOTADOS

Uma tarde destas, quando vim trabalhar, combinei com a Risonha Júnior que ela tinha que dar uma arrumação às dezenas de livros que tem no quarto dela (nesse aspecto sai à mãe - adora ler e tem montes de livros dos mais variados temas), aproveitando para pôr de parte alguns que fossem infantis para idade dela, ou alguns que já não quisesse, para que os pudéssemos dar a uma instituição.
Quando cheguei a casa estava ela toda entusiasmada, pois tinha descoberto num dos livros uma receita muito fácil de fazer, chamada ovos encapotados, em que era necessário apenas ovos, pão de forma e margarina.
Acham que ela se calava enquanto eu não testasse o que ela tinha descoberto? Aproveitei que tinha sopa feita e preparei os ovos encapotados para comermos ao jantar com a sopa.
Não me perguntem em que livro ela viu isto, não faço ideia... os livros já estavam todos separados e arrumados. Aqui fica a receita tal e qual ela me mandou fazer:
Com a boca de um copo ou de uma chávena cortar um buraco no centro de uma fatia de pão de forma.
Derreter um pouco de margarina numa frigideira e fritar a rodela de pão que se cortou, virando para dourar dos dois lados.
Retirar, derreter mais um pouco de margarina e fritar a fatia de pão de forma de um dos lados.
Virar, partir um ovo e colocá-lo no buraco ao centro da fatia do pão de forma, deixando cozinhar até que o ovo esteja passado ao gosto de cada um.
Colocar no prato juntamente com a rodela de pão que se fritou anteriormente e petiscar...
Esta míuda lembra-se de cada uma!!!

20 comentários:

  1. que fixe amiga,o que a tua filhota descobriu,jinhos amiga

    ResponderEliminar
  2. Adorei!
    O meu filhote adora ovos estrelados e assim, fica bem arrumadinho, com o pãozinho a acompanhar.
    Está uma ideia mt gira. Parabéns á Risonha Junior pela descoberta.
    Beijinhos e bom fds.

    ResponderEliminar
  3. Bela ideia a miúda teve :) Ficou bem giro!

    ResponderEliminar
  4. É uma excelente sugestão, bom fim de semana, bjs.

    ResponderEliminar
  5. Olá :) a minha mãe fazia destes ovinhos quando eu era pekenina ... que saudades do cheiro que deixa em casa e que bons que ficam ;)

    bjins e continuação de um bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  6. que rica ideia ves? esta um lindo ovos estraldo com uma apresentaçao toda gira.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Ficaram o máximo...se o meu pai os apanhasse...Jinhosssssssss

    ResponderEliminar
  8. Original sem dúvida. Achei imensa piada à receita.
    boa semana

    ResponderEliminar
  9. adorei..amei a iedia..otima dica para o café da manha..bjus amiga..li

    ResponderEliminar
  10. Aqui há uns tempos também experimentei esta receita, vinha numa revista que eu habitualmente compro. É super raápida de fazer e deliciosa, têm é um bocadinho de calorias :p
    Mas eu adoro!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Fazia estes ovos na escola, é legal também cortar formatos no pão como coração, estrela. Beijos

    ResponderEliminar
  12. Que bela ideia de vestir os ovos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. a minha filhota adora ovos de qualquer maneira.
    aqui está mais uma ideia divertida para os fazer.

    Beijinhos para a risonha júnior. a para a grande também.

    ResponderEliminar
  14. Ai que coisa boa para comer com uma sopinha!! :)

    ResponderEliminar
  15. Tem muito bom aspecto e é certamente delicioso!
    A Risonha Junior já começa a ter olho para a cozinha!

    ResponderEliminar
  16. hummmmmmmm, adorei, simplesmente adorei

    beijinhos amiguinha

    ResponderEliminar
  17. Eu costumava fazer uma coisa do género que aprendi num filme qualquer que vi há uns anos atrás! Esses ficaram com um aspecto delicioso!Beijinhos!

    ResponderEliminar
  18. em boa hora descobriu a receita! esta com um otpimo aspecto!:*

    ResponderEliminar
  19. Já experimentei e são de facto optimos, no entanto não me fazem esquecer o sabor dos autenticos ovos encapotados (de capote)! É que quando esses apareceram, ainda não havia pão de forma, pelo menos em Portugal. Os ovos encapotados, comidos principalmente no Alto-Alentejo actualmente como petisco, já foram em tempos a refeição principal de muitos. Parabens pela inovação, ou diversificação.

    ResponderEliminar
  20. Ok tenho mesmo de fazer esta receita! Tem tão bom aspecto!! :) Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....