Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 4 de dezembro de 2010

AVELUDADO DE ALHO FRANCÊS COM TOSTINHAS

Fomos invadidos por uma onda de frio, o tempo está gelado! E nesta altura do ano nada melhor do que uma sopa bem quentinha para nos aquecer. A receita veio da revista "Saúde à Mesa" de Fevereiro e tinha o título original de Aveludado de alho francês com croutons de alho. Mas não encontrei os benditos croutons e nem estava com pachorra para os fazer em casa, por isso recorri às tostinhas, que fizeram praticamente o mesmo efeito e como sempre substitui a batata por curgette.
2 alhos franceses
1 cebola grande
1 nabo grande
1 curgette grande
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
tostinhas q.b.

Arranje os alhos franceses e corte-os em rodelas muito finas. Reserve metade das rodelas de 1 alho francês.
Descasque a cebola, o nabo e a curgette. Corte-os em pedaços e coloque-os numa panela, juntamente com o restante alho francês, o azeite e o sal. Cubra com água e leve a cozer durante 30 minutos.
À parte coza o alho francês que reservou, retire-o depois da água e reserve.
Retire o aveludado do lume, triture-o e rectifique os temperos.
Sirva o aveludado com as tostinhas e o alho francês cozido.

Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Quantidades para 4 pessoas
Calorias: 147Kcal por pessoa
Interesse Nutricional: o alho é rico em antioxidantes e uma fonte de potássio e de vitamina C e B6, o que lhe confere elevadas propriedades preventivas, nomeadamente na prevenção de doenças cardiovasculares.

12 comentários:

  1. Nestes dias frios é mesmo isto que apetece!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  2. Tão boa uma sopinha...e essas tostinhas deram um bonito requinte.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Esta sopa parece bem apetitosa, com essas torras, bom d++++!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

    ResponderEliminar
  4. Com este frio a sopa sabe mesmo bem e a tua está com um ar delicioso.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Temos ouvido por aqui as notícias do frio que acometeu o hemisfério norte...tens razão, uma sopinha é o que mais conforta nesse inverno rigoroso, muito boa sugestão!

    Bjs,
    Re

    ResponderEliminar
  6. Nestes gelados é realmente o que sabe bem.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ai, gostei muito desta receita. Sou louquinha por uma sopa. POr aqui o frio também chegou. Tens estado assustador, de penetrar os ossos. Brrr

    ResponderEliminar
  8. nada melhor que uma sopa quentinha para nos aquecer nestes dias tão frios. não consigo resistir às tostinhas lá dentro :o)

    bom domingo Risonha!

    ResponderEliminar
  9. Que rica taça de sopa!!! É o melhor para este tempo! E as tostinhas servem perfeitamente!
    Adoro essa música do António Variações ;)
    Bjsss, bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  10. Parece-me excelente para combater este frio :)

    ResponderEliminar
  11. Nestes dias frios a sopa é o acompanhamento ideal à refeição,....
    Passa no meu cantinho, tens lá um miminho,.....Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2010/12/mais-um-selinhopink-luxo.html

    ResponderEliminar
  12. Sabe tão bem uma sopa bem quentinha :)... Hoje tive preguiça, pk bem apeteceu...
    beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....