Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

DOCE DE KIWI

Está de novo aberta a temporada de doces e compotas na minha cozinha. Por vezes junta-se tanta fruta na fruteira que a melhor maneira de aproveitá-la é fazendo doces.
Nunca tinha feito doce de kiwi mas com a ajuda da máquina do pão não dá trabalho nenhum e é um doce muito apreciado ao pequeno almoço e/ou lanche.
1kg de kiwis maduros
500gr de açucar
2 paus de canela
1 colher de sopa de alga agar-agar

Descascar os kiwis e cortar em pedaços. Colocá-los na cuba da máquina do pão juntamente com o açucar e o pau de canela.
Seleccionar o programa "Doces e Compotas". No final do programa retirar o pau de canela, deitar o doce para um tacho e triturar com a varinha mágica.
Levar ao lume, juntando a alga agar-agar e deixar ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
Apagar o lume, deixar arrefecer um pouco e colocar em frascos.
Se me quiserem acompanhar à hora do lanche, é só bater à porta... a mesa já está preparada...

20 comentários:

  1. Que belo doce amiga....uma maravilha....bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Também tenho por ali um potezinho de doce de kiwi com baunilha!!!
    Fica um doce tão bonito com as sementinhas...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Uma óptima maneira de se aproveitar a fruta!

    ResponderEliminar
  4. Também fiz, mas de uma maneira diferente e pela via tradicional :)

    ResponderEliminar
  5. Já fiz e adorei já é um dos favoritos! bjks

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso jà fiz uma vez e adorei o kiwi é muito rico em vitamina C!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ando mesmo à procura de uma receita para fazer doce de kiwi. Não conheço a alga agar-agar,dá um sabor diferente? ou é para solidificar?

    ResponderEliminar
  8. em tempos fiz compota de kiwi, mas acabou por n se revelar das preferidas ca de casa, embora sem duvida que faz vista :)

    ResponderEliminar
  9. Olá Risonha,com tantos kiwis que tenho achei uma otima ideia!Mas onde compra essa tal alga??

    bjinhos

    ResponderEliminar
  10. meninas, a alga agar-agar é para dar consistência ao doce, pode comprar-se em qualquer hipermercado (na secção de produtos naturais) ou nas ervanárias.

    ResponderEliminar
  11. Risonha,
    Ficou um doce charmosíssimo e com certeza delicioso... adoro kiwi, pena que por aqui essa linda fruta anda caríssima.Gostei da dica da alga...beijkas

    ResponderEliminar
  12. Nunca fiz nem provei doce de kiwi, mas é um fruto que consumo diariamente, como tal o doce deve ser bem do meu agrado. Gostei muito do aspeto
    Um beijo

    ResponderEliminar
  13. Esta compota vou fazer de certeza! Já começo a ter kiwis a mais na fruteira e assim não há desperdicio!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Olha que engraçado eu também fiz, já nem sei se já saiu lá no meu blog ou se está para sair :-) gostei muito :-)

    ResponderEliminar
  15. que delicia de receita te convido á conhecer as minhas parebnsm adoro kiwuis bjokas sadhia

    ResponderEliminar
  16. Nunca fiz e nunca comi, tenho que experimentar um dia destes. :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Também nunca fiz Compota de Kiwi, mas com esta tua receita, vou experimentar de certeza e inaugurar os doces na máquina de fazer pão!
    Gostei muito. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  18. vou fazer amanha como já fiz outros doces e ficam belesssimos,

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....