Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 15 de Fevereiro de 2011

SALTEADO DO MAR

Não sei se vocês são como eu e costumam aproveitar as receitas que vêm no verso ou no interior das embalagens. Eu aproveito tudo!!! Acho que se os representantes das marcas nos dão sugestões de receitas, nós o mínimo que devemos fazer é aproveitá-las... lol.
Foi o caso deste prato - a receita vinha na embalagem de Pérolas do Mar da Pescanova e eu decidi experimentar.
Pode servir como entrada ou, se forem gulosos com estes petiscos como eu, de prato principal...
1 embalagem de Pérolas do Mar (300gr)
1 embalagem de miolo de camarão (200gr)
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento encarnado
1,5dl de azeite
sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
3 cebolinhas
coentros picados

Lave os pimentos e corte-os em tiras. Lave também as cebolas, descasque-as e corte-as em gomos.
Aqueça metade do azeite e salteie os pimentos e a cebola.
A meio da cozedura deite um golpe de vinho branco e deixe suar alguns minutos. Tempere com sal e pimenta preta moída na altura.
No restante azeite frite os camarões até estes ficarem bem douradinhos e só depois as pérolas.
Junte com o preparado anterior. Polvilhe generosamente com coentros picados e sirva com massa ou arroz.
Há um ano atrás falei-vos de: Filhós de Leite Enroladas

14 comentários:

  1. Tem um aspecto super apetitoso!
    Que delícia!
    Beijinhos

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  2. Bem, mas que petisco!Esta com optimo aspecto. Eu concordo, aproveito sempre as receita dos fabricantes. Supostamente devem elevar as melhores qualidades do produto.

    Beijos.

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  3. Que bom miga.
    Estes pratinhos com cheirinho a mar...são sempre deliciosos!

    Bjoka
    Rita

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  4. Eu como de bom grado tanto como petisco como prato principal...
    Beijinho

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  5. Ainda este fim de semana guardei uma que vinha no pacote de açúcar.... ainda não comprei destas perolas!!! mas com está apresentação tenho que provar!! bjks

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  6. para mim todo qué peixe é muito bom nao faz o feio -tio adoro parabens beijinhos isa

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  7. Parece-me muito bem para prato principal :-)

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  8. não consegui deixar comentário sobre o livro... =(
    parece ser interessante o livro....
    acho que nunca li livro nenhum dela... mas adoro livros que falem sobre crianças.

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  9. Está maravilhosa essa salada!!! Eu costumo ler e recortar as receitas para guardar ;)
    Quanto à tua pergunta:
    Qual quê, Risonha, eu é tudo à bruta ;))) Misturo apenas e vai a cru. E as frutas são colocadas depois por cima, quando o creme já está na base. Ficou muito boa!
    Bjsss,
    Madalena

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  10. eu vejo sempre as receitas tambem e guardo quando me parecem interessantes,
    aqui esta uma bem boa
    beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....