Há algum tempo atrás os meus sogros deram-me uma boa carrada de melões, que, por aguentarem bastante tempo em casa, têm estado guardados para quando nos dá na "real gana".
Um destes dias resolvemos partir um mas quando o fomos comer notamos que, embora doce, estava excessivamente maduro.
Como não sou apologista de deitar nada para o lixo, resolvi aproveitá-lo e preparar um doce bem aromático. Só me arrependo de ter usado açucar amarelo, pois o doce ficou com um tom muito escuro, mas de sabor ficou muito bom...
1,200Kg de polpa de melão
800gr de açucar amarelo
3 paus de canela
1 casca de limão
4 estrelas de anis
Partir a polpa de melão em pedaços e levar ao lume, num tacho grande, com os restantes ingredientes.
Após levantar fervura baixar o lume e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto desejado.
Depois do doce pronto deixar arrefecer um pouco e colocar em frascos esterilizados.
Alguém quer uma tostinha para comer a meio da manhã?
terça-feira, 11 de janeiro de 2011
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adorei a cor eu gosto de usar açúcar mascavado, nunca experimentei foi anis estrelado mas deve dar um sabor delicioso.
ResponderEliminarBjs
Nossa..Deve ser deliciosa essa receita de melão. Basta um pouco de criatividade e transformá-lo num doce saboroso. :)
ResponderEliminarFicou com uma cor lindissima. No Verão tb vou fazer p experimentar!
ResponderEliminarBjokinhas,
Rita
tenho que provar!! bjks
ResponderEliminarEsses dias comprei um lindo melão e quando fui abri-lo, descobri que já não estava mais bom. É frustrante quando isso acontece.
ResponderEliminarMas o seu doce está maravilhoso! Deve ter um aroma incrível!!!
Olá,Risonha!
ResponderEliminarO aspecto é bastante desse doce está fantástico.Nunca fiz doce de melão.
Bjinhos
que delicia risonha, pena nao ter meloes.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
Tb fiz um doce com açúcar amarelo, e além da cor, deveria ter posto mais..
ResponderEliminarAndo curiosa com o doce de melão, tenho mesmo de testar...
beijo
A cor ficou bem bonita, doce de melão nunca me atrevi a fazer, porque me parecia um fruto meio aguado, mas já vi que fica bem :-)
ResponderEliminarA cor está fantastica!O sabor só consigo imaginar, mas vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijos.
Ora aqui está um doce que ando para fazer á algum tempo e agora que vejo o teu............. ummm que delicia. bjs
ResponderEliminarhumm so é pena nao haver aqui por agora mas quando for altura vou fazer bjs isa
ResponderEliminarNham nham =) *
ResponderEliminarCom anis nunca fiz mas adoro doce de melão :)
ResponderEliminarO doce de melão é o que tem o gosto mais subtil de todas as compotas. Só provando mesmo! Eu costumo fazer quando os melões são verdes e sem graça para servir de sobremesa, mas assim maduros também devem ficar muito bem. Eu nunca me tinha lembrado de pôr estrelas de anis, mas da próxima já vou experimentar. Também fica muito bom com nozes picadas. Bjs. Bombom
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminar