Peixe, peixe e mais peixe... se pudesse comia peixe todos os dias. Adoro peixe, ou não vivesse eu numa vila piscatória e confesso que até me faz alguma confusão quando há pessoas que me dizem que não gostam de peixe. Mas pronto... gostos não se discutem e há que respeitar as diferenças, certo?
Aprecio muito peixe espada e a variedade de peixe espada preto, por ser mais gordo que o tradicional, normalmente é sempre comido grelhado no carvão.
Desta vez cusquei na net e encontrei aqui, no site Gastonomias, uma receita de peixe espada preto no forno.4 postas de peixe espada preto
3 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
3dl de vinho branco
sumo de 1/2 limão
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
700gr de batatinhas novas
azeite q.b.
Depois do peixe bem lavado, tempere-o com sal, colorau e os alhos picadinhos.
Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos a 1 hora.
Corte a cebola em meias-luas finas e disponha-as numa assadeira untada com o azeite.
Coloque por cima as postas de peixe.
Descasque as batatas, tempere-as com um pouco de sal e espalhe à volta do peixe.
Regue tudo com um pouco de azeite, sumo de limão, o vinho brando e adicione a salsa e o louro.
Leve ao forno quente por mais ou menos 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Sirva acompanhado com uma salada mista.
Simplesmente delicioso...
Há um ano atrás falei-vos de: Pizza de Amêijoa e Atum
quinta-feira, 27 de janeiro de 2011
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é um prazer olhar este este pratinho de peixe amiga.
ResponderEliminarEstà exelente a apresentação.
Beijinhos
Esse tabuleiro está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarEu gosto mais de carne do que de peixe , mas ás vezes um bom peixinho sabe tao bem.
No Verão umas sardinhas , no Inverno um bacalhau...
Bjokas,
Rita
Não aprecio peixe-espatada,mas o teu tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu, mesmo vivendo numa ilha, tenho sempre dificuldade de encontrar peixe fresco.
ResponderEliminarGosto tanto de peixe espada.
Beijinhos
No sábado passado grelhei este peixinho, mas agoro estou tentada a fazer como tu apresentas. Obrigado pela ideia.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Já fiquei com água na boca.
ResponderEliminarAdoooooro peixe espada! Foi o único desejo que tive durante a gravidez!
Nunca provei peixe espada... mas tem muito bom aspecto... sou capaz de experimentar... =)
ResponderEliminarBelo peixinho esse. Ficou apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Tambem comia peixe todos os dias se pudesse, mas o filho pidia o divorcio!lol
ResponderEliminarEsse peixe ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos
Este peixinho está muito apetitoso, gosto muito e também adoro peixe e vivo numa aldeia piscatória :-)
ResponderEliminarMas não te admires de quem não gosta de peixe, pois o meu marido faz pesca submarina, traz peixe para casa e não o come!! Vá-se lá entender!
Beijinhos
Olá risonha
ResponderEliminarmas que aspecto ... minha nossa ....
gosto muito de peixe assado no forno, mas peixe espada preto nunca fiz,é sem duvida uma boa opcção para o cozinhar, se calhar fica bem melhor que grelhado ... a óptima ideia, fica registada.
quem me dera ter á mão peixinho fresco ....
Jinhos
ola esse peixinho é o meu favorito é o peixe que mais gosto e esse esta tao bom que ja comia um bocado parabens beijinhos isa
ResponderEliminarE eu tenho uma pergunta: posso ir jantar com os Risonhos?
ResponderEliminarAdoro espada preto!!!
Beijinhos.
NESTA ALTURA SABE TÃO BEM COMER PEIXE ASSADO, ENTÃO O TEU FICOU BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Eu tenho sempre a ideia k não sou grande amiga de peixe no forno, mas quando vejo estas fotos dá-me vontade de testar :)
ResponderEliminarFicou excelente
Risonha o teu peixe ficou uma belezura eu adoro esse peixe mas no forno nunca fiz mas devia estar muito bom ...um beijinho.
ResponderEliminarEm relção a peixe espeada apenas compro o preto :) Adorooo, adoro nunca fica seco e há 1001 maneiras para que o possamos cozinhar!
ResponderEliminarEsta com excelente aspecto, já tenho aqui mais uma variante!!
Aqui está uma boa opção para o Peixe Espada Preto que comprei hoje! Como é grande, dá para fazer a tua receita e depois a minha, para variar. A minha é Grelhado à moda da Madeira com Banana Caramelizada e Molho agridoce, que também é muito apreciada cá em casa. Cá em casa também apreciamos mais o peixe. Bjs. Bombom
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