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quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

PEIXE ESPADA PRETO NO FORNO

Peixe, peixe e mais peixe... se pudesse comia peixe todos os dias. Adoro peixe, ou não vivesse eu numa vila piscatória e confesso que até me faz alguma confusão quando há pessoas que me dizem que não gostam de peixe. Mas pronto... gostos não se discutem e há que respeitar as diferenças, certo?
Aprecio muito peixe espada e a variedade de peixe espada preto, por ser mais gordo que o tradicional, normalmente é sempre comido grelhado no carvão.
Desta vez cusquei na net e encontrei aqui, no site Gastonomias, uma receita de peixe espada preto no forno.4 postas de peixe espada preto
3 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
3dl de vinho branco
sumo de 1/2 limão
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
700gr de batatinhas novas
azeite q.b.

Depois do peixe bem lavado, tempere-o com sal, colorau e os alhos picadinhos.
Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos a 1 hora.
Corte a cebola em meias-luas finas e disponha-as numa assadeira untada com o azeite.
Coloque por cima as postas de peixe.
Descasque as batatas, tempere-as com um pouco de sal e espalhe à volta do peixe.
Regue tudo com um pouco de azeite, sumo de limão, o vinho brando e adicione a salsa e o louro.
Leve ao forno quente por mais ou menos 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Sirva acompanhado com uma salada mista.
Simplesmente delicioso...
Há um ano atrás falei-vos de: Pizza de Amêijoa e Atum

18 comentários:

  1. é um prazer olhar este este pratinho de peixe amiga.

    Està exelente a apresentação.

    Beijinhos

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  2. Esse tabuleiro está com muito bom aspecto.
    Eu gosto mais de carne do que de peixe , mas ás vezes um bom peixinho sabe tao bem.
    No Verão umas sardinhas , no Inverno um bacalhau...

    Bjokas,

    Rita

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  3. Não aprecio peixe-espatada,mas o teu tem muito bom aspecto.
    Beijinhos.

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  4. Eu, mesmo vivendo numa ilha, tenho sempre dificuldade de encontrar peixe fresco.
    Gosto tanto de peixe espada.
    Beijinhos

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  5. No sábado passado grelhei este peixinho, mas agoro estou tentada a fazer como tu apresentas. Obrigado pela ideia.

    Beijinho
    Maria

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  6. Já fiquei com água na boca.
    Adoooooro peixe espada! Foi o único desejo que tive durante a gravidez!

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  7. Nunca provei peixe espada... mas tem muito bom aspecto... sou capaz de experimentar... =)

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  8. Belo peixinho esse. Ficou apetitoso.
    bjs

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  9. Tambem comia peixe todos os dias se pudesse, mas o filho pidia o divorcio!lol

    Esse peixe ficou com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  10. Este peixinho está muito apetitoso, gosto muito e também adoro peixe e vivo numa aldeia piscatória :-)
    Mas não te admires de quem não gosta de peixe, pois o meu marido faz pesca submarina, traz peixe para casa e não o come!! Vá-se lá entender!

    Beijinhos

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  11. Olá risonha

    mas que aspecto ... minha nossa ....
    gosto muito de peixe assado no forno, mas peixe espada preto nunca fiz,é sem duvida uma boa opcção para o cozinhar, se calhar fica bem melhor que grelhado ... a óptima ideia, fica registada.

    quem me dera ter á mão peixinho fresco ....
    Jinhos

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  12. ola esse peixinho é o meu favorito é o peixe que mais gosto e esse esta tao bom que ja comia um bocado parabens beijinhos isa

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  13. E eu tenho uma pergunta: posso ir jantar com os Risonhos?
    Adoro espada preto!!!
    Beijinhos.

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  14. NESTA ALTURA SABE TÃO BEM COMER PEIXE ASSADO, ENTÃO O TEU FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    BJS

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  15. Eu tenho sempre a ideia k não sou grande amiga de peixe no forno, mas quando vejo estas fotos dá-me vontade de testar :)
    Ficou excelente

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  16. Risonha o teu peixe ficou uma belezura eu adoro esse peixe mas no forno nunca fiz mas devia estar muito bom ...um beijinho.

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  17. Em relção a peixe espeada apenas compro o preto :) Adorooo, adoro nunca fica seco e há 1001 maneiras para que o possamos cozinhar!

    Esta com excelente aspecto, já tenho aqui mais uma variante!!

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  18. Aqui está uma boa opção para o Peixe Espada Preto que comprei hoje! Como é grande, dá para fazer a tua receita e depois a minha, para variar. A minha é Grelhado à moda da Madeira com Banana Caramelizada e Molho agridoce, que também é muito apreciada cá em casa. Cá em casa também apreciamos mais o peixe. Bjs. Bombom

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....