Um dia destes, ao dar volta ao congelador, encontrei uma embalagem com 500gr de lulas e fiquei danada comigo mesma a pensar "Mas porque comprei eu uma embalagem de lulas tão pequena? Isto não dá para nada... Como é que eu consigo fazer uma refeição para 3 ou 4 pessoas com esta embalagem minúscula?"
Depois de praguejar contra mim mesma durante alguns minutos, fez-se luz no meu espírito e lembrei-me que fazer uma feijoada não seria má ideia e que desta forma as lulas iriam render uma bela refeição.
Ok... mãos à obra!
500gr de lulas limpas
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates
azeite
sal, pimenta e noz moscada
2 cravinhos
1,5dl de vinho branco
margarina
azeite
1/2 chouriço de carne
1 linguiça
1 alheira
1 lata grande de feijão manteiga
3 cenouras
Refogar a cebola picada e os alhos laminados em azeite e um pouco de margarina. Juntar o tomate pelado, partido em pedaços, o vinho branco, pimenta, noz moscada e o cravinho.
Deixar apurar um pouco e juntar as lulas em pedaços e as cenouras em rodelas. Refogar durante mais 10 minutos e acrescentar a alheira (previamente picada com um garfo), juntamente com o chouriço e a linguiça, ambos cortados em rodelas.
Deixar estufar lentamente em lume brando, mexendo de vez em quando e pressionando a alheira com a colher de pau, de modo a que parte desta rebente, o que servirá para engrossar um pouco o molho.
Acrescentar um pouco de água se necessário, deitar na panela o feijão (previamente escorrido) e deixar cozinhar mais 10 minutos, rectificando os temperos.
Servir de seguida, acompanhado de arroz branco.
Isto é o que eu chamo "comida de Inverno"... eh eh eh!
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Que boa que ficou essa feijoada!Este fim de semana tb fiz mas foi de buzios...
ResponderEliminarbjokas,
Rita
Devia estar uma delicia!
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Prefiro de lulas que de carne :)
ResponderEliminarAdoro!! Já há tanto tempo que não faço.
ResponderEliminarBjs
que delicia.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
Óptimo aspecto, com a corzinha tal qual eu gosto.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Recentemente fiz uma receita do género mas com choquinhos e adorei o resultado, fica mesmo bom!
ResponderEliminarTal como este deve ter ficado, pelo aspecto ganhou aqui uma fã :)
Beijinhos
resultou muito bem a tua ideia. bjs
ResponderEliminarque boa solecao para fazer feijoada vou tentar beijinhos
ResponderEliminarQue boa idéia tiveste minha amiga!
ResponderEliminarEu mesmo nunca tinha visto uma feijoada de lulas, mas a idéia ficou mesmo ótima!
Muito bom! Gosto muito, e esta está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijos.
Hummmm, nham, nham... que delicia, eu se for feijoada de marisco e tal adoro, mas a de carne nao vou mto á bola com ela.. esta com lulas... ai que aspectozinho!! Deve ser mesmo deliciosa!!! PArabens..
ResponderEliminarSó gostava de não engordar para poder entartar-me com estas feijoadas...fazem-me salivar sempre que estão á minha frente. Mas, como os olhos tb comem digo-te que já comi e estava deliciosa...Hehehe
ResponderEliminarQuanto ás maçãs assadas, elas no forno têm tendência para ficarem mais secas, sim.Eu então façoi á parte numa panelinha um pouco de xarope com os mesmos ingredientes e depois de as retirar do forno, encho as cavidades com o mesmo...ficam soberbas
Beijoquinhas
Gosto muito de feijoada. De lulas nunca comi. Só de chocos. A verdade é que as lulas que se encontram empacotadas são realmente tão enfezadas que ao cozerem ficam minúsculas. Para contornar essa situação, e quando tenho tempo, dou-me ao trabalho de lhes virar as bolsas. Pelo menos aparentam não encolher tanto.
ResponderEliminarMas lulas , eu adoro de qualquer maneira e então grelhadas....quem não gosta de as grelhar é o meu marido, mas isso é outra história!
desejos de boa semana
De lulas ainda não fiz, costumo usar sempre chocos.. Mas adoro lulas de qq jeito, estão mesmo com bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijoca
Adoro feijoada, e de lulas é tão boa, já jantava um pratinho da tua.
ResponderEliminarUm beijinho
eu adoro feijoada. e esta de lulas fica que e um mimo.
ResponderEliminartodos adoram l em casa.
beijinhos
Como não tinha lulas, fiz com choco e como não tinha feijão, fiz com grão...agora o toque da alheira desfeita é divinal. Obrigada!
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