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terça-feira, 18 de janeiro de 2011

FEIJOADA DE LULAS

Um dia destes, ao dar volta ao congelador, encontrei uma embalagem com 500gr de lulas e fiquei danada comigo mesma a pensar "Mas porque comprei eu uma embalagem de lulas tão pequena? Isto não dá para nada... Como é que eu consigo fazer uma refeição para 3 ou 4 pessoas com esta embalagem minúscula?"
Depois de praguejar contra mim mesma durante alguns minutos, fez-se luz no meu espírito e lembrei-me que fazer uma feijoada não seria má ideia e que desta forma as lulas iriam render uma bela refeição.
Ok... mãos à obra!
500gr de lulas limpas
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates
azeite
sal, pimenta e noz moscada
2 cravinhos
1,5dl de vinho branco
margarina
azeite
1/2 chouriço de carne
1 linguiça
1 alheira
1 lata grande de feijão manteiga
3 cenouras

Refogar a cebola picada e os alhos laminados em azeite e um pouco de margarina. Juntar o tomate pelado, partido em pedaços, o vinho branco, pimenta, noz moscada e o cravinho.
Deixar apurar um pouco e juntar as lulas em pedaços e as cenouras em rodelas. Refogar durante mais 10 minutos e acrescentar a alheira (previamente picada com um garfo), juntamente com o chouriço e a linguiça, ambos cortados em rodelas.
Deixar estufar lentamente em lume brando, mexendo de vez em quando e pressionando a alheira com a colher de pau, de modo a que parte desta rebente, o que servirá para engrossar um pouco o molho.
Acrescentar um pouco de água se necessário, deitar na panela o feijão (previamente escorrido) e deixar cozinhar mais 10 minutos, rectificando os temperos.
Servir de seguida, acompanhado de arroz branco.
Isto é o que eu chamo "comida de Inverno"... eh eh eh!

19 comentários:

  1. Que boa que ficou essa feijoada!Este fim de semana tb fiz mas foi de buzios...

    bjokas,

    Rita

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  2. Adoro!! Já há tanto tempo que não faço.

    Bjs

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  3. Óptimo aspecto, com a corzinha tal qual eu gosto.

    Beijinho
    Maria

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  4. Recentemente fiz uma receita do género mas com choquinhos e adorei o resultado, fica mesmo bom!
    Tal como este deve ter ficado, pelo aspecto ganhou aqui uma fã :)

    Beijinhos

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  5. que boa solecao para fazer feijoada vou tentar beijinhos

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  6. Que boa idéia tiveste minha amiga!

    Eu mesmo nunca tinha visto uma feijoada de lulas, mas a idéia ficou mesmo ótima!

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  7. Muito bom! Gosto muito, e esta está com muito bom aspecto.

    Beijos.

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  8. Hummmm, nham, nham... que delicia, eu se for feijoada de marisco e tal adoro, mas a de carne nao vou mto á bola com ela.. esta com lulas... ai que aspectozinho!! Deve ser mesmo deliciosa!!! PArabens..

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  9. Só gostava de não engordar para poder entartar-me com estas feijoadas...fazem-me salivar sempre que estão á minha frente. Mas, como os olhos tb comem digo-te que já comi e estava deliciosa...Hehehe
    Quanto ás maçãs assadas, elas no forno têm tendência para ficarem mais secas, sim.Eu então façoi á parte numa panelinha um pouco de xarope com os mesmos ingredientes e depois de as retirar do forno, encho as cavidades com o mesmo...ficam soberbas
    Beijoquinhas

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  10. Gosto muito de feijoada. De lulas nunca comi. Só de chocos. A verdade é que as lulas que se encontram empacotadas são realmente tão enfezadas que ao cozerem ficam minúsculas. Para contornar essa situação, e quando tenho tempo, dou-me ao trabalho de lhes virar as bolsas. Pelo menos aparentam não encolher tanto.
    Mas lulas , eu adoro de qualquer maneira e então grelhadas....quem não gosta de as grelhar é o meu marido, mas isso é outra história!
    desejos de boa semana

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  11. De lulas ainda não fiz, costumo usar sempre chocos.. Mas adoro lulas de qq jeito, estão mesmo com bom aspecto :)
    beijoca

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  12. Adoro feijoada, e de lulas é tão boa, já jantava um pratinho da tua.
    Um beijinho

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  13. eu adoro feijoada. e esta de lulas fica que e um mimo.
    todos adoram l em casa.
    beijinhos

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  14. Como não tinha lulas, fiz com choco e como não tinha feijão, fiz com grão...agora o toque da alheira desfeita é divinal. Obrigada!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....