Antes pelo contrário... por aqui come-se muito mais peixe do que carne, mas na maioria das vezes (e quando o tempo o permite) preferimos comer o peixe grelhado, pois, na nossa modesta opinião, fica mais saboroso e é muito mais saudável (e desta forma evitamos ao máximo as frituras).
Mas esta como era um grande "peixão" resolvi que o melhor seria mesmo assá-lo no forno, forma também muito apreciada por estas bandas. O peixe por aqui chama-se liça, mas sei que também há quem lhe chame taínha-liça, ou apenas taínha.
Colocar no fundo de um tabuleiro salsa, cebola em rodelas, alho picado, azeite e umas nozinhas de margarina.
Colocar a liça no tabuleiro, fazendo uns cortes no lombo e colocando dentes de alho laminados no interior dos cortes.
Em volta dispôr batatas cortadas em quartos, cobrir com salsa, cebola em rodelas, alho picado, temperando tudo com sal, pimenta e noz moscada.
Misturar 2 colheres de sopa de massa de pimentão com 2dl de vinho branco e deitar por cima do peixe e das batatas.
Regar tudo com um fio de azeite e cobrir com nozinhas de manteiga.
Levar ao forno, a 200º, regando de vez em quando com o próprio molho.
Quando o peixe estiver quase pronto, borrifar levemente com whisky, deixando no forno até estar tostadinho a gosto.
Servir acompanhado de salada e um bom vinho.... como este... Tchim Tchim... à nossa!
Dica de poupança:
enquanto o peixe cozinha, e já que tem o forno ligado, porque não aproveitar e assar também algumas castanhas para a sobremesa?
E para quem não é muito apreciador de castanhas, o que vos parece se assarem algumas batatas doces?
Assim, numa só "fornada", desde que o tamanho do vosso forno o permita, podem cozinhar 3 coisas diferentes...
Liça de Sagres, no forno... nham, nham...
ResponderEliminarObrigado pela partilha e BOM-APETITE!
Que refeição farta!!! Um belo peixe, castanhas e batatas doces assadas...Quando é que sou convidada para o almoço???
ResponderEliminarPelo brinde devia estar tudo óptimo!
Bjokas,
Rita
Que belo pratinho,....
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Como eu gosto desse peixe, mas tem que ser dessa zona, a liça ou tainha,de Sagres é fantástica.
ResponderEliminarQuando era miuda ia à pesca com o meu pai, ai para Sagres e traziamos para casa muitos peixinhos desses, bem grandes por vezes. Que saudades!!!
A ultima vez que comi foi num restaurante em Lagos, assim que vi na ementa Liça de Sagres não pensei duas vezes, mas ainda perguntei ao em pregado se era mesmo de Sagres, lol
Um beijinho e bom fim de semana
Nunca comi e pelo nome liça não conhecia. Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
FICOU UM PRATO SUPER APETITOSO, COM TODO AQUILO QUE EU GOSTO.
ResponderEliminarCONHEÇO ESSE PEIXE COMO TAINHA É DELICIOSO.
BJS
Excelente aspecto :)
ResponderEliminarFicou uma refeição apetitosa, boa d+++!!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa.....
Acreditas que não conheço de todo essa liça?!
ResponderEliminarMas fiquei com água na boca, só de a imaginar assim assadinha no forno...
Beijinhos.
Por acaso nunca comi, não deve haver desse peixe para estas bandas :) Tem um belo aspecto com essas batatinhas :)
ResponderEliminarFaz inveja esse peixinho ate parece que o cheirinho chegou ca ,rsss,ca por cassa tambem come-se peixe ,mas nesta terra a variedade nao e muita e comer o que ha!!
ResponderEliminarbjs
Tenho um peixinho em casa perfeito para fazer dessa maneira =) *
ResponderEliminarObrigada por dividir essa receita conosco, parece divino!
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