Este é dos melhores bolos que eu já comi até hoje... e dos mais originais. Uma senhora amiga da minha mãe fez o bolo e deu-nos várias fatias para provarmos cá em casa. Gostamos tanto que eu pedi a receita. A senhora, de uma simpatia extrema, veio de propósito a minha casa trazer-me a receita e trouxe também um molho de espinafres para a confecção.
É um bolo muito original e fica muito bonito para servir na mesa de Natal... e garanto-vos que fica uma delícia. Até a minha filha, que não gosta de alimentos verdes, comeu que se regalou... eh eh eh!
1 molho de agriões ou espinafres
5 ovos
1 caneca de óleo
2 canecas de farinha
2 canecas de açucar
1 colher de chá de fermento
* a caneca utilizada tem a capacidade de 220ml
Sepraram-se as folhas dos espinafres ou agriões, uma por uma, rejeitando os talos. Colocam-se as folhas num tacho, com água e um pouco de sal e deixam-se cozer. Retiram-se, escorrem-se bem e trituram-se com a varinha mágica, de modo a obter um puré.
Batem-se as gemas com o óleo, juntam-se o preparado de espinafres ou agriões, o açucar e a farinha misturada com o fermento.
No final envolvem-se delicadamente as claras batidas em castelo.
Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 1 hora.
Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açucar.
Digam lá que não fica um bolo lindo?
quinta-feira, 15 de dezembro de 2011
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Já ouvi falar tanta vez neste bolo, mas nuca o fiz, ficou lindo o teu amiga....bjokitas
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarOra aqui está um bolo original e bem bonito! para além disso ajuda a comer os vegetais que às vezes não são muito apreciados! :) (Eu gosto, mas sei de muita gente que nem por isso)!
Bjs
Que bonito verde...Acho que tenho de fazer para que os meus pequenos comam mais legumes e se lambuzem ao mesmo tempo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que lindo e acredito que delicioso Risonha. Obrigada por partilhares a receita deste belo bolinho connosco
ResponderEliminarbeijinhos!!
tenho um filho que não é muito chegado em vegetais, vou fazer p/ ele.
ResponderEliminarbls vivi-S.C
se quizer vizitar meu blog?
(http://cozinhandocomretalhos.blogspot.com)
Risonha, ficou muito bonito...eu também já fiz esse e outro com agriões que também fica muito bom.Um beijinho.
ResponderEliminarOlá Risonha!
ResponderEliminarQue lindo bolo!
Gostei muito da tua sugestão. Beijocas
É realmente um bolo bem vistoso! Gostei muito da receita,já conhecia uma parecida da minha amiga Ilidia, mas acho que o teu ficou mais verde!;) Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
ficou muito bonito e esse verde esta um luxo adorei beijinhos
ResponderEliminarPoxa, com a quantidade de espinafre e agriões que tenho por aqui seria um ótimo uso.. não consigo imaginar gosto bom .. mas você está dizendo, vou acreditar..vou fazer.. que medo!!!
ResponderEliminarMas que bolo tão engraçado! Nunca tal tinha visto e fiquei logo a pensar: será doce ou salgado? (He,he)!
ResponderEliminarE é uma óptima maneira de os garotos comerem verduras!
Venho agradecer a tua dica do chantilly em pó. Não fazia a mínima ideia onde havia de ir procurar!
Amanhã chegam os meus netinhos e vou estar afastada do blog até ao Ano Novo. Aproveito para te desejar umas FESTAS FELIZES e que o Novo Ano não seja tão mau como se apregoa!
Beijinhos da Bombom
Que cor verde linda!!!
ResponderEliminarBjs
Risonha e família,
ResponderEliminarDesejamos-lhe e a todos que celebram esta data, acima de tudo, o amor, a paz, a união. Independente de credos, valores como esses, são universais. E são exatamente eles que tornam o mundo melhor e mais acolhedor.
Beijo,
Vânia