Quando isso acontece limito-me a ir para a cozinha e inventar... acrescento um ingrediente aqui, coloco mais uma pitada ali, cruzo os dedos, faço figas... e espero que o resultado final seja alguma coisa de jeito... eh eh eh. Foi o que aconteceu neste dia com este prato de bacalhau...
500gr de migas de bacalhau (bacalhau desfiado)
1 embalagem de delícias do mar
azeite q.b.
1 cebola grande
1 pacote de batata frita palha
1dl de água
2 pacotes de natas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
queijo ralado e coentros picados q.b.
Fazer um refogado com o azeite e a cebola picada e juntar o bacalhau. Deixar cozer.
Quando o bacalhau estiver quase cozido, acrescentar as delícias do mar em pedaços e deixar cozinhar mais um pouco para apurar.
Adicionar a batata palha e a água, envolvendo bem e deixar em lume brando, mexendo sempre, até que as batatas amoleçam.
Juntar um pacote de natas, rectificar o sal (atenção ao bacalhau que já costuma ser salgado) e temperar com pimenta e uma pitada de noz moscada. Deitar a mistura num pirex.
Misturar o outro pacote de natas com o queijo ralado e com os coentros picados e deitar sobre o preparado do pirex.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, até gratinar. Servir de seguida.
Um prato algo calórico... mas é daqueles que não se comem todos os dias.
Mostro agora uma ideia que pode ser feita com as crianças em casa, resultando numa oferta de Natal muito simpática.
Umas simples molduras brancas de madeira (custaram-me 0,40€ cada uma)...... decoradas com motivos natalícios (comprados em lojas como a Casa, Tribo, lojas do chinês, etc). Basta um pouco de cola e deixar o resto com a imaginação das crianças. Uma prenda barata que os mais pequenos podem dar às avós, tias, professoras, etc. Com pouco dinheiro consegue-se uma prendinha bonita!
Há um ano atrás falei-vos de: Bolo/Tarte de Maçã
Que belo bacalhau amiga...deve ser muito bom...e bela moldura....obrigada pela partilha...bjokinhass
ResponderEliminaradorei esta ideia diferente do tradicional bacalhau com natas. Vou fazer este fim de semana.Bjkas
ResponderEliminarAs migas, foram compradas ou foram feitas, são migas de pão, bacalhau, salsa, alho e azeite?
ResponderEliminarBonito prato, delicioso tem tudo que gosto.
Beijo
Vânia
Risonha, como sempre minha querida o teu bacalhau ficou fantástico...um beijinho e um lindo fim de semana para ti e familia.
ResponderEliminarTem muito bom ar esta receita... Gostei muito do blog: a mistura da culinária com a leitura! ;)
ResponderEliminarAdoro bacalhau e o teu ficou uma delicia!!! Adorei :)
ResponderEliminarBjokas
Adoro inventar com bacalhau tb :) Saí qse sempre bem..
ResponderEliminarK belo aspecto
um beijo
Experimentei e ficou delicioso, mas da próxima vez ponho só metade da embalagem de delicias prq o meu filho achou que tinha demasidas delicias. rápido e delicioso. Bjkas
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