Com tanta beringela não as podia mesmo deixar estragar e como tempo está frio, apetece mesmo ligar o forno. A receita é da revista "Saúde à Mesa" de Outubro de 2009. Um belo prato para os apreciadores de comida vegetariana.
1kg de beringelas
1 colher de sopa de oregãos
0,5dl de azeite + azeite q.b.
8 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de café de sal
pimenta acabada de moer q.b.
1 alho francês
5dl de molho béchamel light
100gr de queijo ralado light
Ligue o forno a 190º. Lave as beringelas, retire-lhes as extremidades e corte-as em fatias finas. Espalhe-as no tabuleiro do forno, polvilhe com um pouco de oregãos e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até ficarem secas.
Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos. Retire, mergulhe em água fria, elimine a pele e as sementes e pique-os.
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Aloure 3 colheres de sopa de azeite, até a cebola ficar transparente. Junte o tomate, os restantes oregãos, sal e pimenta acabada de moer e deixe cozinhar até o tomate ficar bem desfeito. Desligue o lume.
Limpe o alho francês, corte-o em rodelas ou tiras finas, lave-as e deite-as para um tacho. Junte o restante azeite, leve a lume brando e deixe cozinhar até o alho ficar bem tenro. Adicione depois o béchamel, mexa e desligue o lume.
Barre um pirex com azeite e coloque dentro camadas de beringela alteranadas com o tomate e o molho béchamel, sendo que a última deve ser de béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva quente.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 5 pessoas
Calorias por dose: 390 Kcal
Interesse Nutricional: A beringela apresenta grandes quantidades de água e um baixo valor energético. É rica em ácido fólico e potássio.
Esse queijinho todo derretidinho está a fazer água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilhosa lasanha!!
ResponderEliminarBjs
Deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarotimo aspecto. ando há seculos para fazer este tipo de rceita será que é desta???'
ResponderEliminarJinhos
Tita
Não gosto de beringela, mas tenho que confesar que este pratinho ficou com um aspecto muito apetitoso, era capaz de provar!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá minha querida, deixa-me dizer-te que esta lasanha enche-me os olhinhos, ehehehe.
ResponderEliminartudo bem?
bjs