Quando vi esta receita no jornal "Dica da Semana", dos supermercados Lidl, achei que o molho de laranja daria um toque especial ao peixe.
Não me enganei... o salmão fica com um sabor muito agradável e o molho com sabor cítrico marca toda a diferença. Receita a repetir mais vezes, com toda a certeza... Um prato diferente para a mesa do final de ano.
2 embalagens de filetes de salmão
2 laranjas
1 colher de chá de alho moído
2 colheres de sopa de margarina vegetal
sal e pimenta moída q.b.
Descongele os filetes de salmão. De seguida tempere-os com sal, pimenta e alho moído.
Lave uma laranja, retire-lhe a casca fina e corte-a em tiras. Esprema o sumo das duas laranjas.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe-a aquecer. Coloque os filetes de salmão e deixe-os cozinhar durante 2 minutos de cada lado. Retire os filetes e guarde-os no quente.
Na frigideira junte a margarina vegetal, o sumo e a casca da laranja em tiras. Deixe cozinhar até obter um molho grosso. Verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta. Depois regue os filetes com o molho e sirva com acompanhamento a gosto.
Há um ano atrás falei-vos de: Febras à Parmesiana
Querida amiga, desejo um ano cheio de energia positiva, com a cozinha a funcionar e a biblioteca a crescer!
ResponderEliminarbjs
Ana
Risonha, que maravilha a tua receita deve dar para outro peixe gostei muito um beijinho e um bom 2012 para ti e família.
ResponderEliminarQue rico salmão adorei a receita. Bom ano para ti epara os teus.
ResponderEliminarEU QUE ADORO SALMÃO ACHEI ESSA RECEITA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarLEVO A RECEITA.
APROVEITO PARA TE DESEJAR UM FELIZ 2012
BJS
Olá Risonha! Não consegui comentar no teu post de hoje, Mensagem de Ano Novo, por isso vim aqui e aproveito para te dizer que também gosto muito das receitas do Chefe Hernâni Ermida. Este molho de laranja dá ao Salmão um ar Tropical e é bem desenjoativo.
ResponderEliminarJá em relação ao Novo Ano que está aí a chegar, comungo das tuas inquietações e também da tua Esperança. Que ele não seja pior do que o que está a acabar. Como os portugueses são um dos povos mais criativos, espero que consigamos conter as nossas despesas e dar a volta por cima de todas as dificuldades.
FELIZ 2012, com Saúde, Paz e Amor na Família!
E lá continuaremos a encontrar-nos, se Deus quiser - na tua Cozinha ou às compras no Meu Estaminé (he,he)! Bjs. Bombom
Normalmente faço-o grelhado mas é sempre com sumo de laranja a temperar :)
ResponderEliminarFeliz Ano Novo.
ResponderEliminarBjs
Uma refeição bem apetitosa certamente!
ResponderEliminarVotos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
Beijinho!