A minha filha, que não é grande adepta de sopas, comeu com todo o gosto e deu-lhe nota máxima.
1 cebola
2 curgettes
3 dentes de alho
2 beringelas grandes
1 colher de sopa de azeite
sementes de linhaça castanha q.b.
Cortar os legumes em pedaços e levar ao lume, cobertos de água, temperando com sal e o azeite.
Depois de cozidos triturar tudo com a varinha mágica, acrescentando água se necessário e rectificando os temperos.
Servir de seguida, polvilhando a gosto com sementes de linhaça.
Há um ano atrás falei-vos de: Nuggets de Frango
Mas que rica sopinha! Estava mesmo bem para mim, com tantos legumes saudáveis e, sobretudo, pela beringela que faz tão bem ao colesterol! O marido é que não gosta de sopas de sopas em creme ou puré. Mas para ele, tirava um prato antes de triturar! Quem não gosta de sentir as sementes cruas pode moê-las e polvilhar por cima. Bjs. Bombom
ResponderEliminarParece bem deliciosa e por aqui as noites também estão frias! bjs
ResponderEliminarAna
Frio, só com ar condicionado.
ResponderEliminarMas a sopa vai bem, desde que ela esteja com a temperatura mais fria.
A sopa de berinjela devia estar muito saborosa.
Beijo
Vânia
Ficou tão clarinha! Quando faço sopa de berinjelas fica escura! Será que suas berinjelas são diferentes das roxas que temos no Brasil?
ResponderEliminarAS sementes de linhaça são muito saudáveis mas devem ser trituradas e não inteiras porque o organismo não as obsorve. Podem ser trituradas na hora, que é o + saudável ou comprá-las já em pó.
ResponderEliminar=)