Há muito tempo que não saía um licor da minha cozinha, mas ao ver esta receita da Colher-de-Pau e sabendo que ia haver uma feira organizada pelas catequistas da minha paróquia, em que seriam vendidos artigos relacionados com o Natal, resolvi colocar mãos à obra e preparar umas garrafinhas de licor para serem vendidas.
Só me arrependo de uma coisa: devia ter feito em maior quantidade, pois o licor foi imediatamente vendido, por isso aqui fica a promessa que irá ser repetido brevemente.
Vejam só como é tão fácil fazer uma oferta de Natal muito gira...
750ml de vodka ou aguardente (usei vodka)
4 paus de canela
350gr de açucar
150ml de água
Coloque a vodka ou aguardente num frasco de boca larga e junte os paus de canela. Tape bem e deixe repousar 15 dias a 3 semanas.
Ao fim desse tempo finalize o licor. Coloque o açucar num tachinho com a água e deixe ferver durante 10 minutos em lume brando. Deixe arrefecer e acrescente à mistura de vodka ou aguardente com a canela, que entrentanto deverá ter uma bonita cor dourado-acastanhado. Mexa bem para combinar.
Coloque depois o licor nas garrafinhas que devem estar bem lavadas e secas (basta lavar na máquina de lavar antes de as utilizar ou esterilizar como faria com um frasco de compota) e feche bem as garrafas.
Decore as garrafinhas a gosto e coloque uma etiqueta personalizada.
Eu optei por colocar um pau de canela dentro de cada garrafinha para ficar mais bonito...
terça-feira, 20 de dezembro de 2011
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá!
ResponderEliminarÉ fácil e mesmo muito bom!
Bjs
Também fiz para oferecer! Vou colocar hoje as etiquetas. Depois também publico.
ResponderEliminarBjs Ana
Feliz Natal
Maravilha!! Eu só fiz de amoras, devido à quantidade, ah.. mas amo de canela!
ResponderEliminarTambém fiz licor de canela mas outra receita, fica delicioso e é uma boa prendinha.
ResponderEliminarBeijinho
Risonha ... amei esse licor lol
ResponderEliminarVou levar a receita eheh
Bjokas doces***
Devem ser mesmo bons!
ResponderEliminarTambém tenho que experimentar.
beijinhos
Adorei esta tua receita. Super fácil, já não vou é a tempo de fazer para o Natal!
ResponderEliminarQuanto à tua pergunta sobre o álcool que utilizo nos licores, é álcool puro e na própria embalagem diz que é para preparação de bebidas e usos culinários. Costumo comprar da marca Sinaga (marca açoriana) e encontro à venda no Continente e algumas mercearias locais.
que receita deliciciosa ,,,,amei e vou lebvando comigo
ResponderEliminaradorei sua receita estou encantada com sua cozinha ..que maravilha de receita amei
te convido a conhecer a minha
www.artesdasadhia.blogspot.com
bjokas sadhia
Gostei do teu licor! adoro canela!!
ResponderEliminarcompro o açúcar gelificante nos supermercados Aldi, pesquisa no site pois podes ter uma loja perto de ti. Senão diz que te envio. Bjks e boas festas