Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 20 de dezembro de 2011

LICOR DE CANELA

Há muito tempo que não saía um licor da minha cozinha, mas ao ver esta receita da Colher-de-Pau e sabendo que ia haver uma feira organizada pelas catequistas da minha paróquia, em que seriam vendidos artigos relacionados com o Natal, resolvi colocar mãos à obra e preparar umas garrafinhas de licor para serem vendidas.
Só me arrependo de uma coisa: devia ter feito em maior quantidade, pois o licor foi imediatamente vendido, por isso aqui fica a promessa que irá ser repetido brevemente.
Vejam só como é tão fácil fazer uma oferta de Natal muito gira...
750ml de vodka ou aguardente (usei vodka)
4 paus de canela
350gr de açucar
150ml de água

Coloque a vodka ou aguardente num frasco de boca larga e junte os paus de canela. Tape bem e deixe repousar 15 dias a 3 semanas.
Ao fim desse tempo finalize o licor. Coloque o açucar num tachinho com a água e deixe ferver durante 10 minutos em lume brando. Deixe arrefecer e acrescente à mistura de vodka ou aguardente com a canela, que entrentanto deverá ter uma bonita cor dourado-acastanhado. Mexa bem para combinar.
Coloque depois o licor nas garrafinhas que devem estar bem lavadas e secas (basta lavar na máquina de lavar antes de as utilizar ou esterilizar como faria com um frasco de compota) e feche bem as garrafas.
Decore as garrafinhas a gosto e coloque uma etiqueta personalizada.
Eu optei por colocar um pau de canela dentro de cada garrafinha para ficar mais bonito...

9 comentários:

  1. Olá!

    É fácil e mesmo muito bom!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Também fiz para oferecer! Vou colocar hoje as etiquetas. Depois também publico.
    Bjs Ana
    Feliz Natal

    ResponderEliminar
  3. Maravilha!! Eu só fiz de amoras, devido à quantidade, ah.. mas amo de canela!

    ResponderEliminar
  4. Também fiz licor de canela mas outra receita, fica delicioso e é uma boa prendinha.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Risonha ... amei esse licor lol
    Vou levar a receita eheh

    Bjokas doces***

    ResponderEliminar
  6. Devem ser mesmo bons!
    Também tenho que experimentar.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adorei esta tua receita. Super fácil, já não vou é a tempo de fazer para o Natal!

    Quanto à tua pergunta sobre o álcool que utilizo nos licores, é álcool puro e na própria embalagem diz que é para preparação de bebidas e usos culinários. Costumo comprar da marca Sinaga (marca açoriana) e encontro à venda no Continente e algumas mercearias locais.

    ResponderEliminar
  8. que receita deliciciosa ,,,,amei e vou lebvando comigo
    adorei sua receita estou encantada com sua cozinha ..que maravilha de receita amei
    te convido a conhecer a minha
    www.artesdasadhia.blogspot.com
    bjokas sadhia

    ResponderEliminar
  9. Gostei do teu licor! adoro canela!!
    compro o açúcar gelificante nos supermercados Aldi, pesquisa no site pois podes ter uma loja perto de ti. Senão diz que te envio. Bjks e boas festas

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....