Para quem se preocupa com as calorias e os hidratos de carbono, a substituição da massa por legumes é um "must".
E se na receita original pedia carne de vaca, eu optei por usar apenas carne de perú, o que tornou esta refeição ainda mais saudável.
Fiquem então com a receita e façam o quanto antes...
600gr de carne de perú picada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado
sal e pimenta q.b.
orégãos q.b.
1dl de vinho branco
3 curgettes
1 cenoura pequena
Para o molho:
Faça um refogado com a cebola e o alho picado, o azeite e o louro.Adicione o tomate e o vinho branco, tempere com sal, pimenta, orégãos e deixe cozinhar por cerca de sete minutos. Retire a folha de louro e triture tudo.
Junte a carne picada ao molho de tomate, rectifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Para a massa:
Descasque as curgettes e a cenoura com a ajudar de um descascador de vegetais. Depois, corte-as em tiras compridas e muito finas.Coloque os vegetais cortados num escorredor e regue com água a ferver, para que cozam ligeiramente.
Escorra-os bem e sirva de imediato, colocando a bolonhesa sobre uma camada de "esparguete" de vegetais. Na altura de servir, se quiser, pode polvilhar com queijo ralado.
Há um ano atrás falei-vos de: Delícia de Maçã
Ora nem mais para a minha dieta é bom :)
ResponderEliminarbjs
é mesmo bom para a dieta B.V., esta bolonhesa pode comer-se sem ficar com peso na consciência!
EliminarRisonha, mas que excelente ideia! Tenho que a colocar em prática! Mas antes disso tenho que comprar um descascador de vegetais que por acaso ainda não tenho.
ResponderEliminarPaulinha, coloca mesmo a ideia em prática que vais ver que não te vais arrepender.
EliminarE que optimo aspecto ficou.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
o aspecto é óptimo mas acredita que o sabor é ainda melhor!
EliminarUma opção bem mais saudável sem dúvida!
ResponderEliminarE tem um excelente aspecto!
beijos
saudável mesma e o sabor é 5 estrelas. a nossa saúde e a nossa linha só fica a ganhar!
EliminarNem se deve notar a falta da massa, falo por mim...è bem melhor assim decerto!
ResponderEliminarBjoka
Rita
não se nota muito a falta da massa Ana Rita, e olha que eu sou uma gulosa por massa.
Eliminareste prato conseguiu realmente surpreender-me pela positiva.
Parece bem saborosa!
ResponderEliminaré mesmo Luísa, tens que experimentar.
EliminarEsta ideia é genial :) Tenho de experimentar essa "tagliatelle" de cenoura e courgette que me parece muito original e saudável!
ResponderEliminarrealmente esta "massa" é muito saudável e não se "acumula" na barriga nem nas ancas... lol
EliminarNão sei não... sem massa?? mas optima ideia! bjks
ResponderEliminarKika, a minha filha fez o mesmo comentário do que tu e depois que provou gostou muito.
EliminarUma excelente alternativa e não menos saborosa que a "normal" :)
ResponderEliminaré mesmo Diogo, uma alternativa saudável e saborosa!
EliminarUma óptima ideia :D
ResponderEliminarbeijinho
Uma refeição deliciosa e saudável, o que aprecio imenso. Já servi dessa "massa" cá em casa e gostaram bastante. Apeteceu-me agora :9
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU TÃO BOM...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Ficou com um ar bem delicioso.
ResponderEliminarBjs
Adorei a sugestão! Para o meu jantar, hummm... Bjs
ResponderEliminarBem a ideia ébem original... e bolonhesa tem sempre aquele encanto :)
ResponderEliminarQue maravilha amiga :)
ResponderEliminarVou levar a receita lol
Adorei mesmo!!
Bjokas e bom fim de semana :)
olá, sou novato aqui. fiz a sua receita aqui no brasil e foi um sucesso. abraços.
ResponderEliminarOlá! Gostei muito desta versão ;)
ResponderEliminarQuando tiver um tempinho passe na minha cozinha http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Beijinho