Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 24 de maio de 2012

DOCE DE ABÓBORA COM LARANJA E CANELA


Havia uma abóbora tão grande para gastar que nem sabia o que havia de fazer com ela. Houve uma parte que foi cortada em cubinhos e colocada em sacos de congelação, para que esteja sempre preparada para a confecção de sopas.
Mas a outra parte estava mesmo a pedir um doce... e com a ajuda da Mycook e com esta receita fantástica do blog da Lúcia, conseguiu-se um doce magnífico para as torradas ao pequeno almoço, para as bolachas na hora do lanche, para... para quando nos apetecer... porque a vida quer-se doce!
800gr de abóbora sem casca e em pedaços
400gr de açucar amarelo (usei mascavado)
1 laranja sem casca e livre de caroços
1 colher de sobremesa de canela em pó
100gr de amêndoa moída (acrescentei eu)

Colocar todos os ingredientes, excepto a canela e a amêndoa, no jarro da Mycook. Programar cerca de 1 minuto, na velocidade 7 e 8, para triturar tudo.
Juntar a canela e a amêndoa e programar 40 minutos, 110º, velocidade 2.
Se achar que o doce ainda precisa de apurar mais (tudo depende da qualidade da abóbora) coloque mais 5 minutos, 110º, velocidade 2, sem o copinho e com o cesto invertido sobre a tampa.
Guardar o doce em frascos de vidro devidamente esterilizados.
Há um ano atrás falei-vos de: Tomates Salteados com Alho

19 comentários:

  1. O DOCE DE ABOBORA É DOS MEUS PREFERIDOS .
    O TEU FICOU UMA DELICIA.
    BJ

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ficou mesmo uma delícia e o toque da amêndoa fez toda a diferença.

      Eliminar
  2. Bem bom...E até a colher se come bem!!!
    ;)
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana Rita, tens toda a razão... comê-lo à colher é do melhor que há. LOL

      Eliminar
  3. Todos esses sabores juntos deve ficar um doce muito especial!
    Bjos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. fica mesmo muito bom, a laranja liga lindamente com a abóbora e o toque da amêndoa completa a delícia!

      Eliminar
  4. Ficou bem apetitoso e é uma óptima ideia de aproveitar a abóbora!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é mesmo, nesta época que se vive temos que aproveitar mesmo tudo!!

      Eliminar
  5. Risonha, esse doce só pode ser delicioso...um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é mesmo delicioso Natércia, prova e comprova... eh eh eh

      Eliminar
  6. Que maravilha! Ficou com uma textura deliciosa! Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ficou mesmo, tem a textura que eu gosto, bem encorpado.

      Eliminar
  7. Laranja, abóbora e canela, 3 ingredientes que ligam muito bem. O doce ficou com uma consistência perfeita e deste lado tem um aspecto fantástico que apetece comer imediatamente!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é mesmo verdade, estes três ingredientes são uma combinação perfeita!

      Eliminar
  8. Que bela combinação de sabores, parece-me mesmo uma delicia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro doce de abóbora :) Com um queijinho fica irresistível!

    ResponderEliminar
  10. Laranja é fruto que não me convence, mas o doce tem um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  11. Amiga, obrigada :) Que delícia está o teu doce. beijinhos e tudo de bom. Lúcia

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....