Se de Inverno gosto de a comer bem quente e a fumegar, nos dias quentes gosto de a comer morna, a "atirar para o frio"... mas uma coisa é certa: sopa nunca pode faltar na minha mesa.
A receita deste creme de ervilhas foi retirada de um dos fascículos da revista "TV 7Dias".
1/2dl de azeite
1 cebola
100gr de alho francês
400gr de curgette
400gr de ervilhas
1,2l de caldo de galinha
sal e pimenta
Refogue no azeite a cebola e o alho francês, ambos picados grosseiramente. Adicione a curgette, previamente descascada e cortada em pedaços e as ervilhas, reservando algumas para guarnição.
Regue o preparado com o caldo de galinha e deixe cozinhar, em lume médio, temperando com sal e pimenta a gosto. Depois de cozido triture a sopa.
Leve novamente ao lume e quando levantar fervura junte as ervilhas que reservou e deixe finalizar a cozedura.
Rectifique os temperos e sirva de seguida com croutons ou, se preferir, com bacon frito cortado em tiras fininhas.
Mais uma pequena tela para quarto de criança: é tão fácil renovar a decoração do quarto dos mais pequenos...
Há um ano atrás falei-vos de: Bife com Molho de Whisky
Risonha minha querida esse creme ficou 5*****a tela ficou muito linda! Um beijinho.
ResponderEliminarobrigado Natércia, um beijo grande para ti.
EliminarGostei do pormenor do bacon frito aos pedacinhos ;)
ResponderEliminartambém gosto desse pormenor Cristina, se bem que com o bacon a sopa já fique mais calórica, mas uma vez por outra não faz mal, certo?
EliminarEu também gosto muito de sopas, em qualquer estação. Esta sua parece deliciosa.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
ainda bem que eu não sou a única a gostar de sopa em qualquer estação do ano... lol
EliminarUm creme maravilhoso :)
ResponderEliminarmaravilhoso mesmo Diogo, experimente e comprove!
Eliminar