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quarta-feira, 6 de junho de 2012

BERINGELAS À PARMEGIANA

Mais um prato de índole vegetariana para aqueles dias em que me sinto com a "alma verde"... LOL!
Dando volta a velhas revistas que tinha em casa deparei-me com esta receita na "Teleculinária Gold" de Setembro de 2007.
Lembrei-me que tinha uma beringela grande esquecida no frigorífico e por isso nem pensei duas vezes.
Cá está o excelente resultado - refeição fácil, saudável e muito "veggie"!!! 
Ah.... e antes que me esqueça: com a vantagem de ser preparada com a ajuda do microondas, o que torna tudo muito mais fácil e rápido!
2 beringelas médias
1 cebola
350gr de molho de tomate
150gr de queijo mozzarella ralado
50gr de queijo parmesão em pó
0,5dl de azeite
oregãos q.b.
sal grosso q.b.
película aderente q.b.

Lave as beringelas e corte-as em fatias, no sentido longitudinal. Coloque-as de molho, em água com bastante sal, durante 10 minutos. Retire e deixe escorrer.
Descasque e lave a cebola, pique-a finamente, deite-a para uma tigela, junte o azeite e oregãos a gosto, tape a tigela com película aderente (furando a película com um garfo) e leve ao microondas, a 1000W, durante 2 minutos. Retire do microondas, adicione o molho de tomate e mexa.
Num pirez que possa ir ao microondas, coloque uma pequena camada do molho de tomate preparado, polvilhe com a mistura dos dois queijos, disponha uma camada de beringelas, depois molho de tomate e polvilhe com mais queijo.
Repita a operação até acabar as beringelas, sendo a última camada de molho de tomate. Reserve um pouco de queijo para polvilhar no fim.
Leve o pirex ao microondas, tapado com película aderente (furada com um garfo) durante 10 minutos, a 1000W. Retire, rejeite a película (cuidado que estará muito quente), polvilhe com o queijo ralado que reservou e leve ao microondas por mais 2 ou 3 minutos, até que o queijo derreta e fique douradinho (se o seu microondas tiver a função grill use-a nesta fase). Retire e sirva as beringelas quentes ou mornas.
É realmente muito bom!!!

11 comentários:

  1. Risonha minha querida a tua receita ficou um luxo eu adoro beringelas, mas o senhor Ramalho diz para mim comer ai mas come quando eu faço coisas com elas e ele não sabe o que é toma lá e come sem saberes e faço o mesmo aos filhos! Um beijinho:))

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    1. Natércia, cá em casa também se armam em esquisitos com as beringelas, por isso normalmente faço este tipo de pratos só para mim... eh eh eh!

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  2. Nunca fiz, mas parece-me muito bem! Adoro gratinados! Bjs

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    1. Marta, aproveita e faz porque se gostas de beringelas tenho a certeza que não te vais arrepender.

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  3. Que delícia essas berinjelas! Parabéns pela receita.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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    1. Obrigado pela visita Fabiana, beijos para ti também.

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  4. eu gosto mt mas no microondas ainda nao fiz mas gostei da suguestao mt boa bjs

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    1. Isa, então experimenta no microondas e vais ver que não te vais arrepender.. é um despacho! LOL!

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  5. Essa revista pode ser antiga, mas a receitnha está atualizadissima e saiu há pouco tempo em alguma resvista, sei porque fiquei de olho para experimentar :-) gosto muito deste genero de comida "verde" :-)

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    1. eu também aprecio este tipo de pratos vegetarianos... e às vezes é nas revistas antigas que encontramos as melhores receitas, não é?

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  6. Bateu-me uma saudade da minha avó materna,ao olhar a receita de berinjelas.Ela cozinhava divinamente.
    A minha avó, adicionava passas-de-uvas no recheio das berinjelas.
    Um fraterno abraço,Risonha.Obrigada!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....