Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 30 de outubro de 2012

ANGEL CAKE (BOLO DE CLARAS)

Na semana passada celebrei o meu aniversário e, andando em busca de uma receita de bolo para o lanche com as minhas colegas, encontrei esta da Colher-de-Pau, que serviu na perfeição para gastar umas claras que tinha guardadas para quando encontrasse a "receita ideal"...
8 claras
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
250gr de açucar em pó
140gr de farinha sem fermento
1 colher de chá de extracto de baunilha
raspa da casca de um limão
Cobertura:
3 colheres de sopa de sumo de limão
150gr de açucar em pó
chocolate granulado e missangas coloridas

Bata as claras juntamente com uma pitada de sal e o bicarbonato de sódio até estarem em castelo. Junte depois o açucar em pó peneirado, aos poucos e poucos, batendo bem com a batedeira eléctrica cerca de 20 segundos entre cada adição de açucar. Envolva depois a farinha, em três vezes, cuidadosamente com a colher de pau. Junte depois o extracto de baunilha e a raspa de limão.
Coloque a mistura numa forma com buraco (tem mesmo que ser uma forma com buraco), com 18cm de diâmetro, mas não unte a forma nem a polvilhe. Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 160º durante cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozido.
Assim que o retirar do forno vire a forma ao contrário sobre uma tábua ou prato de servir e deixe ficar assim. O bolo acabará por cair naturalmente à medida que arrefece. Deixe arrefecer completamente.
Entretanto prepare a cobertura misturando o açucar em pó com o sumo de limão
Espalhe sobre o bolo já frio e decore com o granulado de chocolate e as missangas coloridas.

17 comentários:

  1. Este bolo está lindo, lindo. Que maravilha.
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigado Sophia, é um bolo simples mas muito saboroso.

      Eliminar
  2. Este bolo é perfeito, fica muito fofinho e é impossivel comer uma só fatia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é verdade, este é daqueles bolos que se tem que comer duas fatias... no mínimo! LOL

      Eliminar
  3. Risonha, o teu bolo ficou lindo e com certeza uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Parabéns Risonha, o teu bolinho ficou bem bonito, e é optimo para aproveitar claras.

    Um Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigado Paula, é verdade o bolo é uma maravilha para aproveitar as claras que sobram de outras receitas.

      Eliminar
  5. Ficou mesmo apetitoso.
    Gosto imenso dos bolos de claras pois são bem leves e saborosos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu Luísa, bolos feitos apenas com claras ficam muito bons!

      Eliminar
  6. Muito bom este bolinho, deve ser mesmo dos anjos, tem um ar bem angelical;) Parabéns em atraso;) beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou um bolo lindo, nunca fiz bolos de claras mas acho que ia gostar.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Acho que já engordei!!! ahah
    está lindo...

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....