Na semana passada celebrei o meu aniversário e, andando em busca de uma receita de bolo para o lanche com as minhas colegas, encontrei esta da Colher-de-Pau, que serviu na perfeição para gastar umas claras que tinha guardadas para quando encontrasse a "receita ideal"...
8 claras
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
250gr de açucar em pó
140gr de farinha sem fermento
1 colher de chá de extracto de baunilha
raspa da casca de um limão
Cobertura:
3 colheres de sopa de sumo de limão
150gr de açucar em pó
chocolate granulado e missangas coloridas
Bata as claras juntamente com uma pitada de sal e o bicarbonato de sódio até estarem em castelo. Junte depois o açucar em pó peneirado, aos poucos e poucos, batendo bem com a batedeira eléctrica cerca de 20 segundos entre cada adição de açucar. Envolva depois a farinha, em três vezes, cuidadosamente com a colher de pau. Junte depois o extracto de baunilha e a raspa de limão.
Coloque a mistura numa forma com buraco (tem mesmo que ser uma forma com buraco), com 18cm de diâmetro, mas não unte a forma nem a polvilhe. Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 160º durante cerca de 35 minutos ou até o bolo estar cozido.
Assim que o retirar do forno vire a forma ao contrário sobre uma tábua ou prato de servir e deixe ficar assim. O bolo acabará por cair naturalmente à medida que arrefece. Deixe arrefecer completamente.
Entretanto prepare a cobertura misturando o açucar em pó com o sumo de limão
Espalhe sobre o bolo já frio e decore com o granulado de chocolate e as missangas coloridas.
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Este bolo está lindo, lindo. Que maravilha.
ResponderEliminarBeijocas
obrigado Sophia, é um bolo simples mas muito saboroso.
EliminarEste bolo é perfeito, fica muito fofinho e é impossivel comer uma só fatia.
ResponderEliminarBeijinhos
é verdade, este é daqueles bolos que se tem que comer duas fatias... no mínimo! LOL
EliminarRisonha, o teu bolo ficou lindo e com certeza uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarobrigado Natércia, beijinhos grandes para ti também!
EliminarParabéns Risonha, o teu bolinho ficou bem bonito, e é optimo para aproveitar claras.
ResponderEliminarUm Beijinho
Paula
obrigado Paula, é verdade o bolo é uma maravilha para aproveitar as claras que sobram de outras receitas.
EliminarFicou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarGosto imenso dos bolos de claras pois são bem leves e saborosos.
Também eu Luísa, bolos feitos apenas com claras ficam muito bons!
Eliminarque lindo bolo...
ResponderEliminarbeijinhos
obrigado Susana, beijinhos!
EliminarMuito bom este bolinho, deve ser mesmo dos anjos, tem um ar bem angelical;) Parabéns em atraso;) beijinhos
ResponderEliminarobrigado pelos parabéns... beijocas
EliminarFicou um bolo lindo, nunca fiz bolos de claras mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
São, tenho a certeza que ias gostar.. beijocas
EliminarAcho que já engordei!!! ahah
ResponderEliminarestá lindo...