Muitas vezes prometo a mim mesma que não comprarei mais revistas de culinária, pois praticamente já não tenho espaço para guardá-las, para além de que já existem umas boas centenas cá em casa.
Mas ao deparar-me com esta edição da "Mulher Moderna na Cozinha" - "Especial Massas", não consegui resistir.
Tem pratos para todos os gostos e feitios, com carne, peixe, doces, etc.... mas esta receita de pudim de massa com bacalhau deixou-me de imediato encantada.
Testada e aprovada... um prato colorido para animar estes dias cinzentos de Outono.
150gr de fusilli tricolor
1 cebola
1 dente de alho
50ml de azeite
300gr de migas de bacalhau cozido
3 ovos
200ml de natas
1 colher (de sopa) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
Coza a massa em água abundante, temperada com sal. Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os no azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Escorra a massa já cozida e envolva-a, cuidadosamente, no refogado, para não partir a massa. Acrescente o bacalhau e deixe em lume brando.
À parte bata os ovos com as natas e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e envolva no preparado. Unte uma forma redonda com manteiga e verta o refogado para dentro da mesma.
Leve a meio do forno, a 180º, e deixe cozer durante 20 minutos.
Sirva acompanhado de uma boa salada.
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Bom dia Risonha!
ResponderEliminarJá tinha saudades dos teus comentários.
A tua sugestão de hoje é muito apelativa pelas cores e pelo sabor.
Beijinhos e Obrigada
Marta, também já tinha saudades de ir ao teu cantinho.. obrigado pela tua visita!
EliminarExcelente aspecto e é uma optima receita para utilizar com outros ingredientes.
ResponderEliminarBjokas
rita
é verdade Ana Rita, podemos adaptar esta receita a outros ingredientes que se tenha em casa.
EliminarEu também sou assim não posso ver revistas e ainda a semana passada levei um caixote com as mais antigas para o sotão.
ResponderEliminarTenho uma mulher moderna de massa mas já é antiga.
Com adoro massas ia adorar essa massinha pois esta uma delicia.
bjs
eu também estou a ver que tenho que fazer uma selecção das revistas mais antigas e levá-las para o sótão, para arranjar espaço para as mais recentes... lol
EliminarFicou com um aspecto tão bonito e saboroso.
ResponderEliminarBeijocas
obrigado Sophia, esta vai ser uma refeição a repetir novamente com certeza.
EliminarQue delicia... :) gosto de tudo que leve massa...
ResponderEliminarAcho que esse mal de comprar revistas de cozinha é um mal geral também era muito assim mas desde que me mudei para França é que perdi isso.... :(
Beijinho
Susana, tu queres ver que eu tenho que me mudar para França para perder o vício de comprar revistas? lol
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