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quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

CREME DE CENOURA

Tenho uma menina cá em casa que a partir de hoje vai usar aparelho de correcção dentária... será colocado esta tarde, sendo que já fui avisada que nos primeiros dias irá ter alguma dificuldade em comer.
Assim sendo, e como sopas cremosas são sempre bem vindas, preparei este creme de cenoura, receita simples que vem no livro de receitas da Mycook.
700gr de cenoura
100gr de alho francês
700gr de água
50gr de azeite
sal

Aqueça o azeite 1 minuto, 100º, velocidade 1.
Refogue o alho francês 4 minutos, 100º, velocidade 1.
Adicione a cenoura e corte 1 minuto, velocidade 5. Deite a água e o sal.
Coloque o cesto invertido sobre a tampa e programe 30 minutos, 110º, velocidade 4.
Deixe arrefecer uns minutos. coloque o copo sobre a tampa e prima Turbo até obter a textura desejada.
Bom apetite

12 comentários:

  1. Querida Risonha, há quanto tempo!!!

    Beijinho para a piquena porque isso nos primeiros dias é de sofrer... E sempre que o dito é apertado!!!

    Quanto à sopinha, parece-me muito bem. Adoro cremes de cenoura!

    Beijinhos grandes

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    1. Obrigado Ana, ainda assim não teve dúvida, ela não se queixa muito, é paciente, mas vê-se que o aparelho incomoda.

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  2. Tem bom aspecto a sopinha :-)
    Eu sopas na Mycook não me dou muito bem, nunca ficam cremosas como a que a sra fez na demonstração, porque com essa água toda e no turbo aquilo salpica sopa pela cozinha toda...

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    1. Alcina, com esta quantidade de água fica cremosa, podes ter a certeza... e tens que aguardar uns minutos antes de dar toques de Turbo, e segurar bem na tampinha para não te queimares.

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    2. Aguardar uns minutos é deixar arrefecer antes de meter o turbo? :-D

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    3. É isso mesmo querida Alcina, se quiseres até podes retirar o copo do suporte alguns minutos, para que arrefeça mais rapidamente. :)

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  3. Hummm...uma boa ideia ate para eu fazer pra minha pequenininha..amei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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    1. Ysandra, se tens uma criança pequena então esta sopa é o ideal.

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  4. Gosto imenso de cremes... Este ficou com um aspecto fantástico!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Susana, é muito bom, se for servida com uns croutons é uma delícia.

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  5. É verdade, vai custar um pouquinho nos primeiros dias e sempre que for apertar também. Sopinhas e comida mais "triturada" vão dar jeito :-)
    Esta sopinha é das minhas preferidas!

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    1. Raquel, já ando a pensar que receitas cozinhar para os dias "dolorosos". LOL
      Beijinhos e obrigado pela visita.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....