Há algum tempo atrás tinha comentado, a título de curiosidade, que nunca tinha comido espargos verdes e que por aqui é coisa que nunca se vê à venda.
Na semana passada o meu marido teve que deslocar-se ao Alentejo e, deparando-se com os ditos espargos verdes à venda, resolveu comprar um molho e trazer para casa.
Nunca tinha cozinhado tal coisa, mas cuscando na net o que fazer com estes espécimes, resolvi-me por confeccioná-los bem à moda alentejana - com ovos mexidos. Aqui fica o resultado, que dá um belo prato para quem segue um regime vegetariano.
1 molho de espargos verdes
6 ovos
1 dente de alho
Azeite, sal e pimenta q.b.
Lave bem os espargos, corte-lhes um pouco da parte inferior do caule e mergulhe-os em água a ferver, temperada com um pouco de sal, deixando-os ferver por alguns minutos, mas de maneira a que não fiquem demasiado moles. Escorra-os, deixe arrefecer e parta-os em pedaços pequenos e regulares.
Bata os ovos, temperando com uma pitada de sal e pimenta.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e juntar o alho finamente picado, deixando refogar um pouco, mas sem tostar. Juntar os espargos, mexer e deitar os ovos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que os ovos fiquem sequinhos e cozinhados.
Não sei se o acompanhamento foi o correcto, mas nós acompanhamos com uma bela fatia de pão (alentejano, claro!), tomate às rodelas e umas farripas de queijo ralado.
Gostamos da experiência dos espargos verdes e queremos repetir...
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Eu adoro espargos verdes e brancos!
ResponderEliminarCom ovos mexidos especialmente...Bem apetitosos estes!*
Marlene, eu espargos brancos só tenho comido enlatados, espargos assim fresquinhos nunca tinha provado, mas gostei muito!
EliminarOlá mãe Risonha tudo bem?
ResponderEliminarOs teus espargos ficaram de comer e chorar por mais eu é que ia ai almoçar contigo...um beijinho.
Obrigado Natércia, aparece quando quiseres!
EliminarOlá,
ResponderEliminarSim os espargos verdes são muito bons. Tenta encontrá-los no Continente. Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Pois Susy.. o problema é que eu por cá não tenho Continente, por isso é difícil encontrá-los.
EliminarBeijinhos
Eu adoro espargos verdes, são sempre tão bons!
ResponderEliminarLuísa, por acaso há dias fiquei de olho num prato que tu publicaste que levava espargos verdes... e agora já os consegui provar!
EliminarGosto muito de espargos e assim devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Eu nunca tinha provado espargos verdes São, mas também fiquei a gostar muito!
EliminarObrigado Susana, é mesmo uma bela sugestão e proporcionou um jantar delicioso.
ResponderEliminarSaborosa sugestão!
ResponderEliminarOs espargos verdes ou brancos além de frescos também podes encontrar em frascos nos supermercados (Continente, Pingo doce, Jumbo).
Bjs :)
Sugestão deliciosa, gostei muito, aspargos são delicisos.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de espargos verdes ou brancos, mas sou a única cá em casa, por isso não compro muito :-) gostei do ar desses com ovos :-)
ResponderEliminarAdoro espargos, mas como são relativamente caros não os posso comprar com a frequência que gostaria (que era todas as semanas!) :D
ResponderEliminarEsse pratinho parece bem delicioso :D
Beijinhos e um bom resto de tarde! :D
Gosto muito tanto de ovos assim mexidos como de espargos .Em conjunto ainda melhor :)
ResponderEliminarBeijinho