Imaginem que de repente vos aparecem visitas em casa, não têm nada programado para a sobremesa, e as visitas são daquelas que gostam mesmo de sobremesas.
Calma! Se tiverem no congelador uma embalagem de framboesas ou outros frutos vermelhost congelados, e se tiverem à mão um robot de cozinha como a Mycook, em poucos minutos temos uma sobremesa óptima para colocar na mesa. Inspirei-me numa receita do Mundo de Receitas Bimby e olhem só que belo resultado tive....
300gr de framboesas congeladas
100gr de açucar
2 claras de ovo
2 colheres de chá de sumo de limão
Com o copo da Mycook bem seco, colocar o açucar e pulverizar 10 segundos, velocidade 10.
Juntar as framboesas e o sumo de limão. Triturar uns segundos na velocidade 6-8, baixando depois os restos das paredes do copo com a espátula.
Colocar a borboleta na lâmina e incorporar as 2 claras, programar 2 minutos, velocidade 4.
Retirar, colocar em taças, decorar a gosto, et voilá... está pronto a servir.
Sugestão: se por acaso não gosta da consistência de mousse, coloque a
mistura no congelador e, após congelado, sirva, usando uma colher
própria para gelados... terá um delicioso gelado de framboesas. Aqui em
casa fizemos as duas versões (embora só haja fotos da mousse) e são ambas deliciosas.
sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013
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Bem rápido mesmo...E têm uma cor linda! :)
ResponderEliminarNão sei se comeria porque as claras são cruas :/, mas antes as claras que as gemas! :)
Mas deve ter um sabor delicioso das framboesas!*
Marlene, não se nota que leva claras e que as claras são cruas, podes comer à vontade!
EliminarFicou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarÉ verdade Luísa, esta é daquelas sobremesas que ficam com uma cor apetitosa!
EliminarHumm... que delicia :P
ResponderEliminarJá fiz mas com morangos :D
Bjokas
Romy, a receita original é com morangos, eu é que improvisei com framboesas.
EliminarAdoro framboesas e essa espuma além de ter uma cor linda deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbj
São, é mesmo uma delícia, uma sobremesa que sabe bem em qualquer época do ano, acima de tudo é uma sobremesa muito leve.
EliminarAmbas versões são deliciosas,....obrigada por partilhares!
ResponderEliminarBeijinhos,
Bom fim-de-semana!
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
De nada Mary, é para isso que nós cá estamos, para partilhar boas receitas.
EliminarExcelente sugestão, perfeita para essas ocasiões inesperadas e não só! E eu que adoro framboesas;) beijinhos
ResponderEliminarParece-me muito bem, ficou com uma cor fantástica :-)
ResponderEliminarDelicious!!!
ResponderEliminarKiss, Susy
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