Passada a folia do Carnaval é altura de voltar à "normalidade" e deixar a poeira assentar... depois das fantasias carnavalescas lavadas e arrumadas as perucas e pinturas faciais, vamos preparar um delicioso e leve soufflé, cuja receita retirei do livro base das receitas da Bimby e que se pode perfeitamente adaptar à confecção na Mycook.
Num instante temos uma refeição prática, simples e deliciosa...
200gr de queijo Gruyère
500gr de leite
50gr de farinha
50gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
4 ovos
Coloque no copo o queijo e rale 10 segundos na velocidade 10. Reserve.
Deite no copo o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programes 6 minutos, 90º, velocidade 5.
Adicione as gemas e o queijo reservado e envolva 8 segundos, velocidade 6. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Com o copo bem limpo, coloque a "borboleta", as claras, uma pitada de sal e programe 4 minutos, velocidade 4. Envolva as claras com o preparado reservado.
Unte com margarina uma forma de soufflé e polvilhe com farinha. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos. Sirva de imediato acompanhado de uma boa salada.
quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
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Já ando para fazer esta receita à imenso tempo.
ResponderEliminarKiss, Susy
Susy, e do que é que estás a à espera?
EliminarA receita é simples e rápida de fazer, toca a meter mãos à obra.
Este soufflé de queijo ficou divinal,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Aparece,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ficou mesmo Mary, uma delícia.
EliminarFicou muito bonito o soufllé! :)
ResponderEliminarDe quejo adoro*
Bonito e muito saboroso!
EliminarSabes que nunca comi souflé....tenho que experimentar.
ResponderEliminarCarla, toca a experimentar, é super fácil de fazer! :)
EliminarOlá...
ResponderEliminarAdoro soufflé de queijo e o teu está com aspecto magnifico ;)... Adorei :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Leonor, eu gosto muito de soufflés e é sempre uma refeição diferente e saborosa.
EliminarTem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
É mesmo delicioso Lurdes, se provares este soufflé vais ficar fã!
EliminarMuito bom aspecto esse sufflé, eu também ando para fazer um, já há algum tempo que não faço :-)
ResponderEliminarAlcina, com a Mycook é uma rapidez a preparação, enquanto está no forno põe-se a mesa e... já está!
EliminarTiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarObrigado pela visita! Volte sempre!
EliminarAdoro soufflés, são tão apetitosos!
ResponderEliminarNos dias seguintes às visitas ao dentista costumam ser a minha refeição :)
Luísa, tenho cá em casa uma menina que dentro de uma semana vai pôr aparelho, tenho a impressão que vou ter que fazer soufflés mais vezes!
EliminarOlá Risonha,
ResponderEliminarnão sei fazer sufflés e por isso não costumo comer, mas este abriu-me o apetite, está bem bonito.
Tenho um selinho pra si no meu blog, pode levá-lo.
Beijinhos
Gosto imenso de sufflé, ando com saudades...
ResponderEliminarEstá mesmo guloso :)