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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

POLVO ASSADO NO FORNO COM CHOURIÇO

Polvo é presença constante cá em casa, pois é refeição sempre apreciada, embora por vezes nos falte a imaginação e o tempo para o preparar de uma forma mais elaborada.
Mas aproveitando um dia de folga, o marido pesquisou na net uma receita diferente para cozinhar o "bicharoco" e encontrou esta receita no site Sabor Intenso.
É uma de muitas maneiras de cozinhar polvo... agora, com este tempo tão frio, sabe bem ter o forno ligado.
1 polvo com aproximadamente 1,700 Kgs
1kg de batatas para assar
2 cebolas cortadas em meias luas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
200ml de azeite
100gr de chouriço sem pele cortado em cubos
1 raminho de salsa atado com um fio
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
3 tomates maduros, sem pele nem sementes, cortados em cubos
250ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.

Na panela de pressão leve os polvos a cozerem até ficarem macios.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as folhas de louro, a cebola, as tiras de pimento, as batatas, e tempere com sal e pimenta. Por fim regue com 5 colheres de sopa de azeite e metade do vinho branco. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Numa frigideira leve ao lume metade do restante azeite, os alhos, os cubos de chouriço, o tomate e o ramo de salsa, deixando refogar ligeiramente durante 3 minutos.
Passados os 20 minutos retire o tabuleiro do forno e com a ajuda de uma espátula afaste as batatas para as bordas.
No centro do tabuleiro coloque o ramo de salsa e o polvo. Espalhe por cima o refogado de tomate e um pouco da água de cozer o polvo, bem como o restante vinho. Por fim regue com o restante azeite.
Leve novamente ao forno, mantendo a mesma temperatura e deixe assar entre 30 a 40 minutos, até as batatas ficarem cozinhadas e com o molho apuradinho.

22 comentários:

  1. Gosto imenso de polvo, que delícia de sugestão!

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  2. Já comia um pratinho deste polvo!!!
    Bjoka
    RIta
    participa no meu passatempo:
    http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html

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    1. Obrigado Ana Rita, vou já dar uma espreitadela no passatempo.

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  3. Gostei desta receita! Parece ser fácil de fazer e muito apetitosa!
    Beijinhos,
    Não te esqueças de me visitar:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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    1. Mary, é mesmo fácil... quando começamos a ler e vemos tantos ingredientes parece uma coisa muito trabalhosa, mas não é. :)

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  4. Adoro polvo, esse tem um aspecto delicioso.
    Bjs

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    1. Lurdes, se gostas realmente de polvo então tens que experimentar esta receita!

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  5. adoro polvo!! super bom aspecto, bjks

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    1. Kika, tens que experimentar esta receita. O refogado feito à parte e colocado no tabuleiro faz toda a diferença!

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  6. Pois, gosto tanto de polvo que nunca junto nada assim como o chouriço com medo de lhe retirar sabor. Agora que fizeste começo a pensar que talvez não seja má ideia...
    Beijinhos.

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    1. Anna, nesta receita o chouriço não adulterou em nada o sabor do polvo, experimenta e verás!

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  7. Mas que bom aspecto Risonha, mais uma receita de polvo maravilhoso no teu blogue, bjokitas

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  8. Olá, Risonha!
    Que belo aspecto ;)...Adoro :).. Sobrou um bocadinho para mim??? ;)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. Leonor, não sobrou... mas eu posso sempre fazer mais! LOL

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  9. Oi, Risonha: lembra-se de mim? Sou a brasileira que foi vê-la no hotel em Sagres. Saudades daquela cidade linda! Adoro polvo. Voui fazer. Beijos, Beth

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    1. Beth, claro que me lembro de si, gostei muito da sua visita. Espero vê-la novamente em Portugal. Beijinhos

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  10. Se tens saudades aproveita, que agora têm estado a bom preço... e assim sempre testas esta receita deliciosa!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....