Polvo é presença constante cá em casa, pois é refeição sempre apreciada, embora por vezes nos falte a imaginação e o tempo para o preparar de uma forma mais elaborada.
Mas aproveitando um dia de folga, o marido pesquisou na net uma receita diferente para cozinhar o "bicharoco" e encontrou esta receita no site Sabor Intenso.
É uma de muitas maneiras de cozinhar polvo... agora, com este tempo tão frio, sabe bem ter o forno ligado.
1 polvo com aproximadamente 1,700 Kgs
1kg de batatas para assar
2 cebolas cortadas em meias luas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
200ml de azeite
100gr de chouriço sem pele cortado em cubos
1 raminho de salsa atado com um fio
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
3 tomates maduros, sem pele nem sementes, cortados em cubos
250ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
Na panela de pressão leve os polvos a cozerem até ficarem macios.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as folhas de louro, a cebola, as tiras de pimento, as batatas, e tempere com sal e pimenta. Por fim regue com 5 colheres de sopa de azeite e metade do vinho branco. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Numa frigideira leve ao lume metade do restante azeite, os alhos, os cubos de chouriço, o tomate e o ramo de salsa, deixando refogar ligeiramente durante 3 minutos.
Passados os 20 minutos retire o tabuleiro do forno e com a ajuda de uma espátula afaste as batatas para as bordas.
No centro do tabuleiro coloque o ramo de salsa e o polvo. Espalhe por cima o refogado de tomate e um pouco da água de cozer o polvo, bem como o restante vinho. Por fim regue com o restante azeite.
Leve novamente ao forno, mantendo a mesma temperatura e deixe assar entre 30 a 40 minutos, até as batatas ficarem cozinhadas e com o molho apuradinho.
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Gosto imenso de polvo, que delícia de sugestão!
ResponderEliminarÉ mesmo Luísa, esta sugestão é deliciosa. Beijocas
EliminarJá comia um pratinho deste polvo!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
participa no meu passatempo:
http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html
Obrigado Ana Rita, vou já dar uma espreitadela no passatempo.
EliminarGostei desta receita! Parece ser fácil de fazer e muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Não te esqueças de me visitar:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Mary, é mesmo fácil... quando começamos a ler e vemos tantos ingredientes parece uma coisa muito trabalhosa, mas não é. :)
EliminarAdoro polvo, esse tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Lurdes, se gostas realmente de polvo então tens que experimentar esta receita!
Eliminaradoro polvo!! super bom aspecto, bjks
ResponderEliminarKika, tens que experimentar esta receita. O refogado feito à parte e colocado no tabuleiro faz toda a diferença!
EliminarPois, gosto tanto de polvo que nunca junto nada assim como o chouriço com medo de lhe retirar sabor. Agora que fizeste começo a pensar que talvez não seja má ideia...
ResponderEliminarBeijinhos.
Anna, nesta receita o chouriço não adulterou em nada o sabor do polvo, experimenta e verás!
EliminarMas que bom aspecto Risonha, mais uma receita de polvo maravilhoso no teu blogue, bjokitas
ResponderEliminarObrigado Belinha, beijinhos doces para ti!
EliminarOlá, Risonha!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;)...Adoro :).. Sobrou um bocadinho para mim??? ;)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Leonor, não sobrou... mas eu posso sempre fazer mais! LOL
EliminarTiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBss.
Obrigado Maite, beijinhos!
EliminarOi, Risonha: lembra-se de mim? Sou a brasileira que foi vê-la no hotel em Sagres. Saudades daquela cidade linda! Adoro polvo. Voui fazer. Beijos, Beth
ResponderEliminarBeth, claro que me lembro de si, gostei muito da sua visita. Espero vê-la novamente em Portugal. Beijinhos
EliminarSe tens saudades aproveita, que agora têm estado a bom preço... e assim sempre testas esta receita deliciosa!
ResponderEliminarOi
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