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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

REVUELTO DE ESPARGOS VERDES

Há algum tempo atrás tinha comentado, a título de curiosidade, que nunca tinha comido espargos verdes e que por aqui é coisa que nunca se vê à venda.
Na semana passada o meu marido teve que deslocar-se ao Alentejo e, deparando-se com os ditos espargos verdes à venda, resolveu comprar um molho e trazer para casa.
Nunca tinha cozinhado tal coisa, mas cuscando na net o que fazer com estes espécimes, resolvi-me por confeccioná-los bem à moda alentejana - com ovos mexidos. Aqui fica o resultado, que dá um belo prato para quem segue um regime vegetariano.
1 molho de espargos verdes
6 ovos
1 dente de alho
Azeite, sal e pimenta q.b.

Lave bem os espargos, corte-lhes um pouco da parte inferior do caule e mergulhe-os em água a ferver, temperada com um pouco de sal, deixando-os ferver por alguns minutos, mas de maneira a que não fiquem demasiado moles. Escorra-os, deixe arrefecer e parta-os em pedaços pequenos e regulares.
Bata os ovos, temperando com uma pitada de sal e pimenta.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e juntar o alho finamente picado, deixando refogar um pouco, mas sem tostar. Juntar os espargos, mexer e deitar os ovos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que os ovos fiquem sequinhos e cozinhados.
Não sei se o acompanhamento foi o correcto, mas nós acompanhamos com uma bela fatia de pão (alentejano, claro!), tomate às rodelas e umas farripas de queijo ralado.
Gostamos da experiência dos espargos verdes e queremos repetir...

16 comentários:

  1. Eu adoro espargos verdes e brancos!

    Com ovos mexidos especialmente...Bem apetitosos estes!*

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    1. Marlene, eu espargos brancos só tenho comido enlatados, espargos assim fresquinhos nunca tinha provado, mas gostei muito!

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  2. Olá mãe Risonha tudo bem?
    Os teus espargos ficaram de comer e chorar por mais eu é que ia ai almoçar contigo...um beijinho.

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  3. Olá,
    Sim os espargos verdes são muito bons. Tenta encontrá-los no Continente. Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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    1. Pois Susy.. o problema é que eu por cá não tenho Continente, por isso é difícil encontrá-los.
      Beijinhos

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  4. Eu adoro espargos verdes, são sempre tão bons!

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    1. Luísa, por acaso há dias fiquei de olho num prato que tu publicaste que levava espargos verdes... e agora já os consegui provar!

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  5. Gosto muito de espargos e assim devem ter ficado uma delicia.
    bjs

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    1. Eu nunca tinha provado espargos verdes São, mas também fiquei a gostar muito!

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  6. Obrigado Susana, é mesmo uma bela sugestão e proporcionou um jantar delicioso.

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  7. Saborosa sugestão!
    Os espargos verdes ou brancos além de frescos também podes encontrar em frascos nos supermercados (Continente, Pingo doce, Jumbo).
    Bjs :)

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  8. Sugestão deliciosa, gostei muito, aspargos são delicisos.
    Beijinhos

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  9. Gosto muito de espargos verdes ou brancos, mas sou a única cá em casa, por isso não compro muito :-) gostei do ar desses com ovos :-)

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  10. Adoro espargos, mas como são relativamente caros não os posso comprar com a frequência que gostaria (que era todas as semanas!) :D

    Esse pratinho parece bem delicioso :D

    Beijinhos e um bom resto de tarde! :D

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  11. Gosto muito tanto de ovos assim mexidos como de espargos .Em conjunto ainda melhor :)
    Beijinho

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....