Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 31 de Maio de 2011

LOMBO DE PORCO RECHEADO COM NOZES

Gosto muito de usar frutos secos nos cozinhados, acho que dão um toque muito agradável e algo requintado às refeições.
Tendo comprado um lombo de porco e cuscando em várias revistas que tenho em casa, preparei este lombo de porco recheado com nozes que ficou uma delícia: macio, tenro e suculento e, mesmo que congelem o que sobrar, depois de descongelado fica como se fosse preparado na hora.

1kg de lombo de porco sem osso
200gr de queijo flamengo em fatias
100gr de miolo de noz picado
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de colorau
sal e pimenta q.b.
1dl de vinho branco

Com uma faca abra o lombo no sentido do comprimento de modo a formar uma peça espalmada mas sem separar as duas partes da carne. Disponha sobre elas o queijo em fatias, polvilhe com o miolo de noz e ate com fio de cozinha.
Descasque os dentes de alho e pique-os para uma tigela, junte-lhes a margarina e uma pitada de colorau em pó, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
Barre a carne com a mistura anterior e coloque-a numa assadeira.
Deite o vinho brando na assadeira e leve ao forno, a 220º, durante 50 minutos, regando a carne de vez em quando com o próprio molho.
Sirva a carne cortada em fatias com o molho à parte.

9 comentários:

  1. Ficou com um aspecto mesmo guloso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. bem que delicia que ficou. eu adoro nozes com a carne parece-me perfeita a receita
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Risonha ficou mesmo, mesmo com um aspecto suculento o teu lombo, que bela sugestao... Adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de lombo de porco recheado.Adorei esta sugestão.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um optimo aspecto, gosto muito de carnes recheadas
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. ADORO CARNE RECHEADA E A TUA FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. esta carne recheada ficou com muito bom aspecto! Nozes só coloco na salada, mas acho que está na hora de mudar !

    ResponderEliminar
  8. Tenho de experimentar, até porque adoro frutos secos, mas não sei porquê, não costumo utilizá-los muito!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....