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quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

TIGELADA DA BEIRA

Será que já está toda a gente enjoada dos doces do Natal e fim de ano, ou ainda há lugar para mais um docinho?
É que esta sobremesa, que descobir aqui no blog da Gisela é tão simples de fazer e tão deliciosa ao paladar, que ninguém consegue resistir. É daquelas sobremesas que, mesmo que já estejamos de estômago cheio, não conseguimos dizer que não.
Ponham lá a dieta de lado só por hoje e provem esta maravilha!!!
8 ovos
1 litro de leite
150gr de açucar

Bater todos os ingredientes, com a ajuda da batedeira, até ficar tudo bem misturado.
Deitar o preparado num tacho ou assadeira de barro vidrado e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 45 minutos ou até o doce estar cozido e tostado por cima.
Servir bem fresco.
Eu avisei que era muito fácil, não avisei? Agora toca a experimentar...
Mais algumas das manualidades que faço de vez em quando:
Desta vez umas velas decoradas que foram usadas numa benção de bébés...

14 comentários:

  1. Que aspecto de babar. Lá fácil parece ser, mas não deve ser nada fácil de resistir hummmmm :)

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  2. Que bonita que ficou a tua tigelada,é tão fácil que ninguém resiste
    Um beijinho e bom ano para ti

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  3. essa sobremesa calha bem em qualquer altura...
    As tuas velinhas estão lindas!!

    bjokinhas miga,


    Rita

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  4. É uma das minhas receitas favoritas!
    Está com um aspecto divinal.

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  5. Hum... parece ótimo. Fica parecido com o pastel de natas?
    Eu não enjoei das comidas de fim de ano. Elas são tão boas que deveríamos ter Natal todo mês =D

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  6. Uma sobremesa simples assim nunca enjoa. :)
    Ficou com uma cor fantástica.

    Bjs

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  7. Lindas as velas... Mas essa tigelada tá cá com um bom aspecto....
    bjs e Bom ano

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  8. Realmente é dificil de resistir!! gostei das velas, muito bonitas!!
    bjks

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  9. Ficou fenomenal... e ninguém diz k não a uma tigelada :)
    beijinhos

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  10. FÁCIL E UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO , FICOU COM UM ASPECTO DE BABAR.
    BJS

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  11. Olá Risonha!
    Uma tentação e ficou mesmo com bom ar, está bem tostadinha.
    É muito facil de fazer
    Bom ano

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  12. A tua Tigelada ficou com um aspecto maravilhoso. Na minha aldeia não falta na mesa das festas. A diferença é que lhe põe um golinho de aguardente e sementinhas, que sáo os grãozinhos da erva doce. Isto dá-lhes um sabor característico da Beira. Essa receita parece-se mais com as Tigeladas de Abrantes, que são óptimas também. As da minha aldeia são feitas em tachos de barro que se metem no forno a aquecer enquanto se prepara a tigelada. As de Abrantes são feitas em tachinhos de barro pequenos, individuais e também se aquecem no forno. O líquido tem de ser deitado com cuidado para não nos queimarmos!
    Adorei as velas com os anjinhos! Tenho de ir aprender contigo, he, he! Parabéns! Bjs. Bombom

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  13. e do mais ismples que ha e do mais saboroso esta um mimo:-)

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....