Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 12 de julho de 2012

CREME DE CENOURA E FEIJÃO VERDE

Mais uma vez afirmo que sou apologista de sopa em qualquer altura do ano. Uma das razões benéficas para o consumo de sopa é que o nosso organismo necessita de água, sendo que esta pode facilmente ser consumida através da água presente nos legumes e vegetais.
E há forma mais simples de comer legumes e vegetais do que em sopa? Esta receita foi retirada ao Fórum Bimby e foi preparada com a ajuda da Mycook
4 cenouras médias
8 cubos de abóbora
1 dente de alho
1 cebola grande
35gr de azeite
800gr de água
1 molho de feijão verde
sal q.b.

Colocar a água no copo com 3 cenouras cortadas, a abóbora, 3/4 do feijão verde, a cebola, o alho e o sal.
No tabuleiro para cozinhar a vapor coloque a última cenoura cortada em triângulos pequeninos e o feijão verde em tirinhas. Tape e programe 25 minutos, 120º velocidade 2.
Findo esse tempo dar uns toques de turbo (segurando a tampa com um pano grosso) de modo a que a sopa fique com a consistência desejada.
Juntar o azeite e os legumes que se cozeram no tabuleiro e programar 1 minuto, velocidade 2.
Servir de seguida.
Fica uma sopa cremosa, mesmo como eu gosto!

6 comentários:

  1. Respostas
    1. É mesmo delicioso Paula, e uma forma saudável e pouco calórica de ingerir vitaminas.

      Eliminar
  2. Tem uma cor mesmo apetitosa, eu adoro assim as sopas cremosas, tão boas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E estes robots de cozinha dão uma ajuda excelente para confeccionar estas sopas bem cremosas, não é verdade Luísa?

      Eliminar
  3. Bela sopinha, adoro :-) mas é coisa que só a senhora demonstradora fez na minha mycook, eu nunca experimentei, parece-me que não ganho muito em tempo :-)porque também cozo os legume a vapor em cima da panela ou então uso a panela de pressão...

    ResponderEliminar
  4. Alcina, nas sopas nem sempre é por uma questão de ganho de tempo, mas tem a ver com o nível de cremosidade, pois uma sopa "passada" com a varinha mágica nunca fica tão cremosa como as sopas feitas na Mycook.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....