Peixe é das opções mais saudáveis que há para a nossa alimentação... e já nem vale a pena dar a desculpa das espinhas, pois hoje em dia podemos comprá-lo em forma de filetes, medalhões, etc, que faz com que seja apenas e só polpa.
A sugestão para hoje passa por uns carapaus assados no forno, para variar dos tradicionais carapaus grelhados... sim, porque o tempo continua frio e nem apetece comer os grelhados ao ar livre, como é costume nesta altura do ano.
Inspirada numa receita que vi no site Sabor Intenso saíu este belo jantar.
3 carapaus grandes arranjados e sem cabeça
1kg de batatas
150ml de azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1/2 pimento verde cortado em tiras
1 lata de tomate pelado
salsa picada q.b.
1 colher de sopa de margarina
400ml de vinho branco
sumo de limão, sal e pimenta q.b.
Dê uns golpes no lombo dos carapaus e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve por cerca de 2 horas.
Num tacho leve ao lume metade do azeite, a cebola e os alhos picados, o louro e o pimento, mexendo e deixando refogar um pouco, mas sem deixar alourar muito. Junte o tomate pelado, a salsa picada e o vinho branco. Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
Noutro tacho leve ao lume o restante azeite e junte as batatas, previamente descascadas e cortadas em gomos, temperando com sal e pimenta. Mexa e deixe alourar cerca de 10 minutos.
Com uma escumadeira retire o refogado do caldo e coloque no fundo de um tabuleiro. Por cima coloque os carapaus e em volta as batatas salteadas. Regue tudo com o caldo do refogado e coloque uma nozinha de margarina em cima de cada carapau.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, sendo que a meio do tempo deve virar-se os carapaus com cuidado, para não se partirem,
Convém ir vigiando, de modo a que o peixe não fique muito seco.
Retire do forno e acompanhe com uma salada ou legumes à escolha.
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Gosto muito de peixe no forno. Estes carapaus estão com um aspecto muito apetitoso. beijinhos
ResponderEliminarSophia, eu gosto tanto de peixe no forno que não me importava de comer este prato todos os dias.
EliminarBeijinhos
Adoro os carapaus assim :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Bejinhos para ti também Liliana e obrigado pela visita!
EliminarHá muito que não como carapaus,gostei muito dos teus e vou anotar a receita .
ResponderEliminarBjs
São, cá em casa praticamente todas as semanas comemos carapaus, pois vivo numa terra de pescadores.
EliminarMas são quase sempre grelhados, desta vez foram no forno para variar!
Gosto muito e esses estão a chamar por mim.
ResponderEliminarBjs
Lurdes, responde ao chamamento e senta-te à mesa... LOL
EliminarOlá Risonha tudo bem???
ResponderEliminarOs teus carapaus estão de comer e chorar por mais ...um beijinho.
Natércia, por onde tens andado rapariga?
EliminarBeijocas grandes!
Mas que belos carapaus!
ResponderEliminarSão, não são??? Vê-se logo que é peixinho algarvio... eh eh eh!
EliminarHá muita gente que não gosta, mas eu tenho de confessar que é das minhas refeições preferidas;) Gosto muito de peixe assado e carapaus ficam tão bons!! beijinho
ResponderEliminarMe apunto la receta, tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarBss.
Já há muito tempo que não como carapaus, estes ficaram super apetitosos!
ResponderEliminarEspero que participes:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Mary