Não há nada melhor do que o cheiro de pão quente a sair do forno, e não é preciso ir á padaria da esquina para poder sentir esse aroma delicioso.
Hoje em dia há uma série de receitas de pão muito fáceis de confeccionar, tal como esta que "roubei" do blog Foodwithameaning, e se tivermos a ajuda de um robot de cozinha como a Mycook, a receita torna-se ainda mais simples de confeccionar.
Tomem o vosso lugar à mesa, pois o pão está quase, quase a sair do forno!
500gr de farinha de trigo tipo 65
2 iogurtes naturais + o restante peso em água até prefazer 300ml
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
5gr de Fermipan
Colocar no copo o iogurte, a água e o fermento. Programar 30 graus, 1 minuto, velocidade 3.
Adicionar os restantes ingredientes e marcar 2 minutos na velocidade Amassar.
Deixar a massa levedar num tupperware fechado.
Quando tiver duplicado de volume, colocar numa superfície enfarinhada e moldar de modo a que fique com um aspecto rústico. Polvilhar com farinha e levar a cozer em forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 20 minutos.
Notas:
O tempo de cozedura do pão pode variar de forno para forno.
Quando o pão já tiver crescido e ganhado cor, podemos verificar se o interior está cozido batendo com os nós dos dedos na lateral ou no cimo do pão; se o som for oco é sinal que o pão está pronto.
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Adorei esse pão...já está na minha lista para fazer :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Liliana, faz o quanto antes, pois fica realmente delicioso.
EliminarO pão está com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs :)
Marina, quando acaba de sair do forno é irresistível, não se consegue parar de comer!
EliminarEste pão ficou excelente. Adorei o interior. Parece mesmo delicioso. beijinhos
ResponderEliminarSophia, é mesmo delicioso, e a cozinha fica com um aroma fantástico!
EliminarTem um interior delicioso, que delícia deve estar!
ResponderEliminarLuísa, é verdade, o interior tem um aspecto fantástico, com manteiga é uma delícia.
EliminarFicou excelente e o interior diz tudo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Mary, é realmente delicioso este pão!
EliminarTenho que tentar fazer este pao!!
ResponderEliminarPara além disso, adoro Sagres e a Costa Vicentina... espero voltar lá em breve...