Desde que tenho a Mycook cada vez mais opto por fazer iogurtes em casa, pois além de sair muito mais em conta, são uma opção mais saudável e dá para fazer uma variedade enorme de sabores.
Desta vez a receita veio directamente do blog da Gasparzinha e só vos digo que estes iogurtes líquidos foram dos melhores que já fiz até hoje.
1l de leite
casca de 1 limão
1 pau de canela
80gr de açucar amarelo
1 colher de sopa de iogurte natural
Coloque no copo o leite, a casca do limão e o pau de canela e programe 10 minutos, 90º, velocidade 2. Deixe arrefecer até atingir 50º.
Retire a casca do limão e o pau de canela. Junte o açucar e o iogurte e programe 15 segundos, velocidade 3. Retire o jarro, mantenha tapado e embrulhe numa manta polar, de modo a ficar bem abafado. Deixe fermentar durante 8 horas.
Depois desse tempo coloque novamente o copo na máquina e misture 15 segundos, velocidade 5.
Deite em garrafas de vidro e conserve no frigorífico. Sirva bem fresco.
Para o pequeno-almoço ou lanche é do melhor que há!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro iogurtes de limão.
ResponderEliminarBoa terça-feira.
Sandra, estes ficam mesmo apetitosos, uma maravilha!
EliminarOlá Risonha, que bom que gostaste! Fico sempre tão contente por saber que as receitas do no Soup chegam a outras cozinhas. :) Beijinhos
ResponderEliminarMinha querida Gasparzinha, as tuas receitas passam muitas vezes pela minha cozinha, nem sempre tenho é tempo de as fotografar.
EliminarCom limão e canela devem ser uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
São, uma delícia realmente... o limão e a canela ligam muito bem!
EliminarDevem ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Ficaram mesmo Lurdes, o sabor é fantástico.
EliminarTenho que experimentar tb os liquidos. A minha filhota tds os dias leva um para a escola e claro que sendo caseiros seria bem melhor.
ResponderEliminarbeijinhos
Carla, experimenta pois ficam muito bons, e podemos fazer uma variedade enorme de sabores.
EliminarAdoro iogurtes caseiros! Estesa com limão e canela devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBjs
São mesmo, a canela e o limão são dois sabores que se complementam muito bem nos iogurtes!
EliminarJá comprei uns sumos de vidro para aproveitar os frascos para experimentar, mas das receitas que tenho visto aquece-se sempre a 90º e depois deixar arrefecer a 50º...como conseguimos saber se já está? é com um termómetro? Obrigado
ResponderEliminarAlcina, eu tirei o copo da máquina e deixei arrefecer cerca de meia hora. Como o tempo está fresco presumo que deve ter atingido a temperatura ideal... ou seja, foi por instinto, não usei termómetro!
ResponderEliminarObrigado, vou experimentar este fim de semana :-)
Eliminar