Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 28 de maio de 2013

IOGURTE LÍQUIDO DE LIMÃO E CANELA

Desde que tenho a Mycook cada vez mais opto por fazer iogurtes em casa, pois além de sair muito mais em conta, são uma opção mais saudável e dá para fazer uma variedade enorme de sabores.
Desta vez a receita veio directamente do blog da Gasparzinha e só vos digo que estes iogurtes líquidos foram dos melhores que já fiz até hoje.
1l de leite
casca de 1 limão
1 pau de canela
80gr de açucar amarelo
1 colher de sopa de iogurte natural

Coloque no copo o leite, a casca do limão e o pau de canela e programe 10 minutos, 90º, velocidade 2. Deixe arrefecer até atingir 50º.
Retire a casca do limão e o pau de canela. Junte o açucar e o iogurte e programe 15 segundos, velocidade 3. Retire o jarro, mantenha tapado e embrulhe numa manta polar, de modo a ficar bem abafado. Deixe fermentar durante 8 horas.
Depois desse tempo coloque novamente o copo na máquina e misture 15 segundos, velocidade 5.
Deite em garrafas de vidro e conserve no frigorífico. Sirva bem fresco.
Para o pequeno-almoço ou lanche é do melhor que há!

15 comentários:

  1. Olá Risonha, que bom que gostaste! Fico sempre tão contente por saber que as receitas do no Soup chegam a outras cozinhas. :) Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha querida Gasparzinha, as tuas receitas passam muitas vezes pela minha cozinha, nem sempre tenho é tempo de as fotografar.

      Eliminar
  2. Com limão e canela devem ser uma delicia.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, uma delícia realmente... o limão e a canela ligam muito bem!

      Eliminar
  3. Tenho que experimentar tb os liquidos. A minha filhota tds os dias leva um para a escola e claro que sendo caseiros seria bem melhor.
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Carla, experimenta pois ficam muito bons, e podemos fazer uma variedade enorme de sabores.

      Eliminar
  4. Adoro iogurtes caseiros! Estesa com limão e canela devem ser deliciosos!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo, a canela e o limão são dois sabores que se complementam muito bem nos iogurtes!

      Eliminar
  5. Já comprei uns sumos de vidro para aproveitar os frascos para experimentar, mas das receitas que tenho visto aquece-se sempre a 90º e depois deixar arrefecer a 50º...como conseguimos saber se já está? é com um termómetro? Obrigado

    ResponderEliminar
  6. Alcina, eu tirei o copo da máquina e deixei arrefecer cerca de meia hora. Como o tempo está fresco presumo que deve ter atingido a temperatura ideal... ou seja, foi por instinto, não usei termómetro!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....