Há receitas simples que sabemos que têm tudo para dar certo... e há dias em que não nos apetece cozinhar nada de complicado nem muito pesado para o estômago.
Aliando estes dois factores experimentei esta receita da Colher-de-Pau e ficou aprovadíssima, ainda mais que a minha filha, que diz sempre que não gosta de alho francês, comeu com grande satisfação.
Uma bela sugestão para o final de um dia de praia.
2 ovos
1 alho francês pequeno
4 fatias de fiambre
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
4 colheres de sopa de natas
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
Pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar, num tachinho, com o azeite. Acrescente depois o alho francês previamente cortado em rodelas e bem lavado e deixe refogar alguns minutos. Junte agora o fiambre cortado em pedacinhos e tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe refogar por mais uns minutos.
Retire do lume e divida a mistura por duas tacinhas que possam ir ao forno. Abra um ovo dentro de cada uma das tacinhas e junte-lhe 2 colheres de sopa de natas.
Leve as tacinhas ao forno previamente aquecido a 180º e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até os ovos estarem cozidos.
Sirva com palitos de pão torrado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Também costumo fazer quando estou sozinha.
ResponderEliminarEsses ficaram uma delicia.
bjs
Ficaram mesmo, foi uma bela refeição ligeira.
EliminarFantástica sugestão! :)
ResponderEliminarAdoro comidas assim bem simples, mas muito saborosas!*
Bem simples mas delciosos.
EliminarBeijinhos
Ahh queria tanto experimentar, estou à espera de encontrar as tacinhas ideais :)
ResponderEliminarFilipa, eu comprei as minhas tacinhas num artesanato regional por 1€ cada.
EliminarHummm.....que delicia!!!
ResponderEliminarBjs :)
É verdade, uma autêntica maravilha!
EliminarQue delicia!!! Ando para experimentar a bastante tempo.... um dua destes calha...
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
Susana experimenta o quanto antes. É muito simples de fazer e é uma maravilha!
EliminarLuisa, não parece apenas... é mesmo delicioso!
ResponderEliminarSimples e uma delicia esta tua receita de hoje!
ResponderEliminarBjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt