Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 14 de maio de 2013

OVOS NO FORNO COM FIAMBRE E ALHO FRANCÊS

Há receitas simples que sabemos que têm tudo para dar certo... e há dias em que não nos apetece cozinhar nada de complicado nem muito pesado para o estômago.
Aliando estes dois factores experimentei esta receita da Colher-de-Pau e ficou aprovadíssima, ainda mais que a minha filha, que diz sempre que não gosta de alho francês, comeu com grande satisfação.
Uma bela sugestão para o final de um dia de praia.
2 ovos
1 alho francês pequeno
4 fatias de fiambre
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
4 colheres de sopa de natas
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite

Pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar, num tachinho, com o azeite. Acrescente depois o alho francês previamente cortado em rodelas e bem lavado e deixe refogar alguns minutos. Junte agora o fiambre cortado em pedacinhos e tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe refogar por mais uns minutos.
Retire do lume e divida a mistura por duas tacinhas que possam ir ao forno. Abra um ovo dentro de cada uma das tacinhas e junte-lhe 2 colheres de sopa de natas.
Leve as tacinhas ao forno previamente aquecido a 180º e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até os ovos estarem cozidos.
Sirva com palitos de pão torrado.

12 comentários:

  1. Também costumo fazer quando estou sozinha.
    Esses ficaram uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Fantástica sugestão! :)

    Adoro comidas assim bem simples, mas muito saborosas!*

    ResponderEliminar
  3. Ahh queria tanto experimentar, estou à espera de encontrar as tacinhas ideais :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Filipa, eu comprei as minhas tacinhas num artesanato regional por 1€ cada.

      Eliminar
  4. Que delicia!!! Ando para experimentar a bastante tempo.... um dua destes calha...
    Beijinhos

    Susana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Susana experimenta o quanto antes. É muito simples de fazer e é uma maravilha!

      Eliminar
  5. Luisa, não parece apenas... é mesmo delicioso!

    ResponderEliminar
  6. Simples e uma delicia esta tua receita de hoje!
    Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....