![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOHerIKLqYV5n9H2si2pt0iDAezG9LCOrpr0gCsp8YvvBi-Ux6JL-ow4sAJo-OhnDs4sGUuPz0ItsO51FpWVBCxD9RWMXIf0_jkIf91UQfd5jUDPV-WrWtDYJE6dWDpaOBCqHe8CdcUa8/s320/AMNDOASMODADAROSA010.jpg)
Esta foi uma receita com que participei no petiscos no passatempo das receitas do mês de Abril, cujo um dos ingredientes era a canela.
1 chávena de miolo de amêndoa com pele
1 chávena de açucar
1 chávena de água
1 colher de sopa rasa de chocolate em pó (opcional)
1 colher de sopa bem cheia de canela
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEge1_xGGCknwOvdDMn6NMwz5phvCUwOKFpnBFjJrVjzwJORsyqy4jy1IwDrJggqg2-1J2pZL-mbHtwJfCJmb1K4_Ze1j6wvRj_Iah4Wrv03rnESfDHhiUUpzlILSOqqoSx6n12gQ5XcAf8/s200/AMNDOASMODADAROSA001.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6H0fSZERzNhrBjn6CY9x9GcFwWBQR0XerK7I95MnUutEEYf0Cku44q7mx5YOgiKcHfxa8vWwfAfypSyHgm8NzWuGXvQ7qx1hkqNdnRjLvICSdYYXojGfX-VnNDQ9XGDRiEPW0ykGFV8Q/s200/AMNDOASMODADAROSA002.jpg)
Juntar todos os ingredientes num tacho, o que deverá ficar com este aspecto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhHLnbFM6-UyqODdeIRB_elyLF6f602gFYWbBZ3lrhCNIfkz70i8KyIqAySIqZhCBSj1kDBe_da5pCzmP23I7d1y5TWEjcfK_cDExOtxYrKSnD6ifYphS0qlG05Pj2irw-EkbWWGp7-do/s320/AMNDOASMODADAROSA006.jpg)
Levar ao lume mexendo sempre....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyyk6wA6UhlGfhXVdGDAZ0_T4BUw8KT-YOEzgw4P-GOlpq-SEklcLOd3ixR243LqKzvZF19q3hJG3uvTTPrmSKT-RRhNi_INDEPBk_tRy6YjttN39psoiDKSHdw4hkfTmpRlDdNi5cca0/s320/AMNDOASMODADAROSA007.jpg)
Às tantas a calda começa a ficar grossa e com um aspecto acaramelado....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhv76sQdteIY-HXf2n17klCmr7BSvLqudNU-QmVa_N_I30ucnVT0OmwtCD_bYmCeb50MO8lUqG2P9GmdQ-U2qLy406lZVB3D8eosbBnwUecwXdY67X5BEtDbmIbpQ___MFocYBDoaYLAH0/s320/AMNDOASMODADAROSA008.jpg)
Nessa altura tirar a mistura do tacho e despejar numa travessa previamente untada de óleo. A massa seca instantâneamente. Depois é só ir separando as amêndoas com uma faca e colocá-las numa cestinha....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiL35KkA-Z8CvbelmRCA-Mck_Y8w3heReo2EHjsYbF7CpoSyAiwz8cPArVC9Dvrn-3K48wdLKkv7Z4kwtmLR0gAkANfVFyvrM_433syqSrSJjJwOEsUkv1CgRGzKaZTxACboVMp7uB6OLA/s320/AMNDOASMODADAROSA009.jpg)
Uma boa alternativa para a Páscoa e não só, que as amêndoas sabem bem em qualquer altura.. eh eh eh
miga finalmente ouviste os 3 estalos...a minha mae tambem faz assim....lena
ResponderEliminarouvi os 3 estalos??????????
ResponderEliminarnão percebi.....
lena??????? lena quê? cabeleireira não?
claro que e a cabeleireira....daaaaa.....perco-me com as tuas receitas...esta mulher é uma maquina....bjs.
ResponderEliminar