![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmpo38tb0soBoTSIYXTdDe0BpoEPsavANiycTozv9HwHaK8qhuF8R0OpX0x7WBq9l9bdz5M7o7_DK8wZMIwgCKT01LhchkrPbkKJbBtvkbABKtyYl10ux8FNEsQ_hCC7PVBK_8nqJ6ykE/s320/PUDIM+DE+CLARAS+COM+MOLHO+DE+ALPERCES+006.jpg)
Esta foi a minha singela contribuição para o passatempo do Petiscos, as receitas da quinzena, em que um dos ingredientes era o alperce.
Peguei numa lata grande de alperces em calda e retirei 6 metades de alperce e cerca de 1dl da calda. Reduzi tudo a puré com a varinha mágica e reservei no frio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJ-V45sPrnOmIFCmZz6t4mDWq5xXY7CDkdx9Ly_VfqmnwXVVesBJ9C1Y7iH5aZeh3D-MmPhxtofLtvcfCInYyFd-ti8_ZVix2uRHNnBoaE3NeakvECniDuFPXQ8NiAx_JV6TBXWSjp67c/s320/PUDIM+DE+CLARAS+COM+MOLHO+DE+ALPERCES+001.jpg)
Liguei o forno a 200º, coloquei dentro do forno um tabuleiro com água e untei generosamente uma forma com manteiga.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDYuYTA_itiYlZFBlP_ohzKJq4ArYFjurN0Gs9klRt30et-g8LEYl-T1SnOtjSCSRlLIB5BVgBAENfTKEVjURMU_AzM9X1UEOspo-1bFT4oKH3I-U-glQ63jWeMO4zG7av-DzhWa_ERR8/s320/PUDIM+DE+CLARAS+COM+MOLHO+DE+ALPERCES+002.jpg)
Bati em castelo firme 8 claras com uma pitada de sal. Depois adicionei 8 colheres de sopa de adoçante e 1 coher de chá de fermento em pó (as colheres de adoçante fui adicionando duas a duas, batendo bem entre cada adição). Coloquei na forma e levei ao forno por 20 minutos, colocando a forma dentro do tabuleiro com água.
Depois de cozido desenformei e decorei com o molho de alperces e com os restantes alperces da lata cortados em lâminas finas....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVT5cFFvthLpXIizZm_sICQ3Y0sPjh99mCUEuUvw4Dkn3UJWTYH4n0P_PKKak0sl495BF-hrJyrBiDSdeydqqeFo1lux2AOqvNEnWiRKDqTfyhOiCMH0zqyGrfTLDIsy1mZcS9Ahh8EJw/s320/PUDIM+DE+CLARAS+COM+MOLHO+DE+ALPERCES+003.jpg)
Podia ter ficado mais bonito se não tivesse abatido um pouco, mas como se costuma dizer, "entre mortos e vivos algum há-de escapar"...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyhIIx3i1jqiTTUhegRyZ7ZPkPBSRGkQ3awArehgGuNPycOtrPz51kTBD3FPFOT17Y63tS_UDBdPHLJKBzfZDPXlBwHhvwykt-RhTktNgLPlglbBq6VGy2jPBquCyP8LnYT1s99HlTHJg/s320/PUDIM+DE+CLARAS+COM+MOLHO+DE+ALPERCES+004.jpg)
Mesmo assim houve um certo guloso cá de casa que o provou ainda morno e gostou... e eu para lhe fazer companhia provei também... e também gostei...
E o mais giro é que o molho de alperces passa bem por doce de ovos, pois a minha mãe quando "bateu" com os olhos no pudim, como adora doce de ovos, foi logo com o dedo tirar um pouco do molho... depois quando provou e que viu que afinal não era. LOL!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZSg9lDcYzlni8C8D1UeQRMIjprl-PC4_Pt22y0AQy6dg8tidI2p2kKfJCVcvMCiQNPv-WRZCvOtHM-R97xL_4XcoNI7vdvF5PLq8y38oaEcH_KBJkAcglrlkPcDj7vtnKt4pgAUwD3p4/s320/PUDIM+DE+CLARAS+COM+MOLHO+DE+ALPERCES+005.jpg)
Risonha, nomeei o teu blog para um prémio.
ResponderEliminarVai so Doces Cozinhados ver.
Beijinhos
PARABÉNS! A Menina é uma cozinheira de mão cheia. Tenho andado a bisbilhotar o seu blog, porque adoro estas coisas da cozinha e do bom comer e acho mesmo as suas receitas espectaculares ou seja:
ResponderEliminarBoas
Simples
Execuíveis
Fantástico, continue que nasceu mesmo com jeito para isto.
Beijos
madrinha dulce.. vou já espreitar ao teu blog....
ResponderEliminaranónimo... obrigado pelo seu comentário.... e ainda bem que gosta do blog. obrigado pela visita.
olá risonha
ResponderEliminaradorei o teu blog.......está lindissimo
e as receitas são divinais
apetece pedir mais.....ehehehe
uma grande beijoca para ti amiga
Rya
Amiga Risonha,
ResponderEliminarA pedido de muitas famílias e amigas aqui vai a notícia: já tenho um blog!
Quando tiver tempo passe por lá.
Agradeço a atenção e amizade que me tem dedicado e por isso faço questão de vir aqui pessoalmente informá-la desse facto.
Um grande beijinho.
Paulo
DomPaulo, os meus parabéns pelo seu blog. irei visitá-lo de seguida.
ResponderEliminarrya, obrigado pela visita, espero ver-te por cá mais vezes.
Que delíiiiiicia! Muito bom! Bjinhos
ResponderEliminarOlá minha querida,
ResponderEliminarAdorei esta receita, pois tem tudo o que eu gosto.
Tenho de te pedir uns conselhos acerca da animações que dão alegria ao teu blog especialmente a do cursor que é linda!!!
Beijocas grandes desta amiga que te adora.