![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_LhW_Cp-0PHo9zgJKw8Ga_23ygGp8rWdrp0mokuVLrYbwTFtK5Qi7EEs7S_fczz6OEttBfqa-RbAR_W6mDfyWnCrwiLkdlviOH78CtKtwHg-S-ZcWTuIW9ZLdyq9WaRLfzrLY56PUw2A/s320/CARPACCIO+VEGETAL+005.jpg)
Uma receita que saíu este mês na revista "Prevenir" e que eu não resisti a provar.. uma delícia para estes dias quentes que se aproximam.
1 curgette
1 cenoura
1 tomate
1 cebolinha
2 colheres de sopa de alcaparras
1 limão
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Lave a curgette e a cenoura e seque-as com papel absorvente. Faça o mesmo com o tomate e a cebolinha.
Raspe a cenoura para eliminar a casca e corte-a em lâminas longitudinais, utilizando um descascador de legumes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgF1uK3LC0X7xO6o5qhLRD1aI1QSuHQ3yjJDLA23IVvWHhR27fcETUmpAkyX4rMWGYDi0F9nk8zNr1sTdrnmXW2zHWb204UA2IL4zUpg8N8fc7mqjfPDCMRWOi8hsMjTuKxVMN1WooPn3o/s320/CARPACCIO+VEGETAL+001.jpg)
Descasque a curgette e corte-a como a cenoura. Misture ambas numa tigela.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-ijVc7vNe4BzBYR_JGN8-IXMHnJLBbFnJd5aDZkNIL9hLIzwFZwCgZjnNAUWR_fzGPV2gWHcfKftoKjNJ1NR71khheEfNMUlDPHceKd3bxFPbcIMaN4avUeJokNbFmFU8Nisn9w8KgQE/s320/CARPACCIO+VEGETAL+002.jpg)
Corte o tomate em rodelas muito finas e pique a cebolinha. Acrescente-os à tigela com a curgette e a cenoura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhi53SYDm-Y0YBG3EaDueaFj-PlnA82zxc9QICEEYBC-RYAPbvj0rrAAbnKAwxIW7PepfHBAsn6DG6h-wd-eWqeZqX8AZ-gx-Y7yZkqtmYTQ0Fp_nn1PcO7YXj08Cow12XkVxpeSDTdOec/s320/CARPACCIO+VEGETAL+003.jpg)
Pique o alho finamente e esprema o sumo do limão. Misture-os noutro recipiente juntando o azeite. Adicione este molho às verduras, envolvendo-as bem para ficarem bem impregnadas. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente as alcaparras.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDqMZRWpwM5Z6xMJVXGeBydtMTEO-zP5Dm-gwFeKS73IN0ueJblvQKMKHtsz4uH3yiRg2LuBEsPfYoWdevWtA6JYUZb1f2dKa-q28S-9za8L62F7eYUXYb4tYeEVZeqv9dmBlewGmFCiw/s320/CARPACCIO+VEGETAL+004.jpg)
Cubra a tigela com película aderente e coloque-a na parte de baixo do frigorífico. Deixe macerar durante algumas horas (eu deixei de um dia para o outro). Retire o carpaccio do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxcZFUL0bKdTyj6fT63dqfeNlmNlTqkXXw2bfDSjXB1TUNjlSKQkizLARwTTzmMdbvVl5biKuIEDLh1nMo_lEJQ1wmuidgx-8SYDf-Xs41HgO6Nz79nRyNocQoyL_WcH4M9vXQbsmQUUE/s320/CARPACCIO+VEGETAL.jpg)
Foi saboreado hoje ao almoço a acompanhar bacalhau assado no forno e estava uma delícia.
Bem bom e muito light... beijinhos.
ResponderEliminarobrigado carmenzita.. e muito saboroso também.
ResponderEliminarBem minha Rizonha vamos ver se desta vez já comeste tudo um beijo Natércia...
ResponderEliminarVery light indeed!
ResponderEliminarNão gosto das alcaparras lol e curgete crua nunca comi.
winnie... confesso que também não me perco por alcaparras, mas de vez em quando sabe bem... curgette crua feita assim é uma maravilha.
ResponderEliminarnatérica, minha querida..... comi tudo mesmo. lol
ResponderEliminarque maravilha amiga
ResponderEliminarfresquinha e light ;-).
****jokas
obrigado romy.. é mesmo muito bom.
ResponderEliminar