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segunda-feira, 18 de junho de 2007

CARPACCIO VEGETAL


Uma receita que saíu este mês na revista "Prevenir" e que eu não resisti a provar.. uma delícia para estes dias quentes que se aproximam.

1 curgette
1 cenoura
1 tomate
1 cebolinha
2 colheres de sopa de alcaparras
1 limão
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Lave a curgette e a cenoura e seque-as com papel absorvente. Faça o mesmo com o tomate e a cebolinha.
Raspe a cenoura para eliminar a casca e corte-a em lâminas longitudinais, utilizando um descascador de legumes.


Descasque a curgette e corte-a como a cenoura. Misture ambas numa tigela.


Corte o tomate em rodelas muito finas e pique a cebolinha. Acrescente-os à tigela com a curgette e a cenoura.


Pique o alho finamente e esprema o sumo do limão. Misture-os noutro recipiente juntando o azeite. Adicione este molho às verduras, envolvendo-as bem para ficarem bem impregnadas. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente as alcaparras.


Cubra a tigela com película aderente e coloque-a na parte de baixo do frigorífico. Deixe macerar durante algumas horas (eu deixei de um dia para o outro). Retire o carpaccio do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir.


Foi saboreado hoje ao almoço a acompanhar bacalhau assado no forno e estava uma delícia.

8 comentários:

  1. Bem bom e muito light... beijinhos.

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  2. obrigado carmenzita.. e muito saboroso também.

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  3. Bem minha Rizonha vamos ver se desta vez já comeste tudo um beijo Natércia...

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  4. Very light indeed!
    Não gosto das alcaparras lol e curgete crua nunca comi.

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  5. winnie... confesso que também não me perco por alcaparras, mas de vez em quando sabe bem... curgette crua feita assim é uma maravilha.

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  6. natérica, minha querida..... comi tudo mesmo. lol

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  7. que maravilha amiga

    fresquinha e light ;-).

    ****jokas

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....