segunda-feira, 18 de junho de 2007
CARPACCIO VEGETAL
Uma receita que saíu este mês na revista "Prevenir" e que eu não resisti a provar.. uma delícia para estes dias quentes que se aproximam.
1 curgette
1 cenoura
1 tomate
1 cebolinha
2 colheres de sopa de alcaparras
1 limão
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Lave a curgette e a cenoura e seque-as com papel absorvente. Faça o mesmo com o tomate e a cebolinha.
Raspe a cenoura para eliminar a casca e corte-a em lâminas longitudinais, utilizando um descascador de legumes.
Descasque a curgette e corte-a como a cenoura. Misture ambas numa tigela.
Corte o tomate em rodelas muito finas e pique a cebolinha. Acrescente-os à tigela com a curgette e a cenoura.
Pique o alho finamente e esprema o sumo do limão. Misture-os noutro recipiente juntando o azeite. Adicione este molho às verduras, envolvendo-as bem para ficarem bem impregnadas. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente as alcaparras.
Cubra a tigela com película aderente e coloque-a na parte de baixo do frigorífico. Deixe macerar durante algumas horas (eu deixei de um dia para o outro). Retire o carpaccio do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir.
Foi saboreado hoje ao almoço a acompanhar bacalhau assado no forno e estava uma delícia.
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Bem bom e muito light... beijinhos.
ResponderEliminarobrigado carmenzita.. e muito saboroso também.
ResponderEliminarBem minha Rizonha vamos ver se desta vez já comeste tudo um beijo Natércia...
ResponderEliminarVery light indeed!
ResponderEliminarNão gosto das alcaparras lol e curgete crua nunca comi.
winnie... confesso que também não me perco por alcaparras, mas de vez em quando sabe bem... curgette crua feita assim é uma maravilha.
ResponderEliminarnatérica, minha querida..... comi tudo mesmo. lol
ResponderEliminarque maravilha amiga
ResponderEliminarfresquinha e light ;-).
****jokas
obrigado romy.. é mesmo muito bom.
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