O que fazer quando se tem em casa uma beringela a ficar madura e alguns restos de fiambre e mortadela no frigorífico? Inventa-se... que foi o que eu fiz.
Lavei a beringela, deixei-a com a casca e cortei-a em rodelas não muito grossas. Untei um tabuleiro com azeite e coloquei as rodelas de beringela no fundo e nos lados, e polvilhei-as com sal fino.
Num tacho alourei 2 dentes de alho com um pouco de azeite, um caldo knorr de ervas, um pouco de pimenta e de noz moscada.. depois dos alhos estarem louros juntei lascas de fiambre, de mortadela, de chourição e de presunto. Deixei apurar um pouco e juntei um pouco de polpa de tomate e um pouco de viinho branco. Deixei estufar uns minutos de modo a ficar com bastante molho e deitei por cima das rodelas de beringela....
Por cima voltei a pôr nova camada de rodelas de beringelas, voltando a polvilhá-las com sal fino...
Depois bati 2 ovos com 1/2 copo de leite e deitei por cima do tabuleiro
Por cima polvilhei com ervas aromáticas (usei uma mistura de oregãos e ervas de provence) e bastante queijo ralado, levando ao forno cerca de 25 minutos.
domingo, 24 de junho de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Não gosto de beringela :/
ResponderEliminarolá
ResponderEliminarvim cá parar através do blogue da Inha e por momentos pensei que continuava no blogue dele,este está practicamente igual,até as reportagens
tem que inovar amiga nunca se pode vencer nos ombros dos outros
mas gostei das suas receitas
Judite Sousa
Olá minha amiga Risonha adorei as tuas beringelas á pressão és aquela máquina.um bjs Natércia...
ResponderEliminarGosto de pratos assim. Abrimos a geladeira e, de repente, a refeição está pronta.
ResponderEliminarTem piada que nunca me atrevi a comer beringelas. Já provei, embora com alguma resistência, courgete, mas sempre acho que a batata é rainha.
ResponderEliminarDe qualquer forma, tem sempre receitas fabulásticas!
Beijinhos.
obrigado a todos pelas visitas e pelos comentários....
ResponderEliminarwinnie, se tu gostasses é que eu me admirava. lol
dompaulo, tente a beringela e vai ver que não se arrepende..
Judite Sousa, é muito natural que encontre muitas semelhanças entre o meu blog e o blog da Inha... sabe porquê?
porque não é segredo para ninguém e relembro aqui uma vez mais, que foi a Inha que me ajudou a construir o meu blog.... e até ao momento ela é para mim uma espécie de braço direito que me ajuda na parte gráfica do meu blog, sendo que ela tem carta branca da minha parte para fazer o que quiser aqui no "meu espaço"....
por isso não tento vencer no ombro dela... mas não me envergonho de seguir os passos dela, pois a Inha é uma pessoa 5 estrelas, uma mulher com M grande...
vergonha era se eu tentasse seguir os passos de alguém de mau porte ou que fosse uma pessoa mal formada.
mas de qualquer modo registo a sua crítica com muito carinho.
bem em primeiro lugar deixem me que vos diga que fico triste com estas coisas,ate porque este tipo de blogs sao de partilha e nao de competicao,segundo lugar obrigada minha querida pelos elogios e ja toda a gente sabe que te ajudo,para que perder mais tempo com estes comentarios,ate podias ter o blog igual ao meu,as mesmas receitas que ninguem tinha nada a ver com isso,se eu nao me importo se tu gostas para que nos preocuparmos e perder-mos tempo com estas mesquinhices?? a vida sao so 2 dias e ja vamos no terceiro por isso toca e a partilhar receitas e aprendermos a ser mais tolerantes com os outros
ResponderEliminarbeijinhos para todas
obrigado lucy....
ResponderEliminarEu gosto de beringela e gosto desta receita!
ResponderEliminarBeijocas.