Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 22 de junho de 2007

PUDIM DE IOGURTE NO MICROONDAS


Mais uma receita maravilhosa do já famoso fórum "Petiscos", cuja autoria é da Eva.
Muito rápido de fazer, muito rápido de cozer... e de sabor uma maravilha (mesmo com a alteração que eu fiz dos iogurtes)

Os ingredientes que utilizei:


3 ovos
2 iogurtes naturais (utilizei daqueles tipo "Daníssimo")
3/4 chavena de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de maizena
1 pacote de natas

Bater os ingredientes todos juntos. Como usei uma forma de silicone pincelei com óleo (obrigado pela dica querida Inha) e deitei a mistura.

Levei ao microondas por 9 minutos (fiz o teste do palito e saíu seco).
Esperei meia hora até desenformar e cobri com um pouco de topping de morango.
Servido bem fresquinho é uma tentação... só tem um "senão".... não fica muito grande, por isso quem quiser um pudim maior terá que fazer a dose a dobrar.

14 comentários:

  1. que delicia amiga bem que este pudim ja tinha dado as suas confusoes la no topico do forum rssssssss ja la tinha explicado o erro e eis que tu apresentas esta delicia,perfeitinha e aposto que deliciosa

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. obrigado linda... e graças a ti desenformou na perfeição... quem sabe, sabe!!!! LOL

    ResponderEliminar
  3. Mais uma delicia que só tu me mandas tenho que ir ter contigo um dia destes.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Só agora reparei que era feito no micro ondas :/
    O meu só tem uso para aquecer lol

    ResponderEliminar
  5. natércia, quando quiseres aparece....

    winnie, vê se começas a dar mais uso ao microondas....

    cardoso, obrigado pela visita e pelo comentário.

    ResponderEliminar
  6. ficou muito bem feito
    realmente o micro ondas dá para muita coisa.
    parabens

    ResponderEliminar
  7. Bem bonito e fresco, o pudim! Gostei de conhecer este seu delicioso blog.

    Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs de culinária em língua portuguesa...? Basta registar-se como usuária e depois submeter o seu blog. É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. elvira, obrigado pelo convite e obrigado pela visita.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Bem bom este pudim. Ficou muito bonito.
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  10. hum...ja foi para a lista! So duas perguntas...o meu micro so da para aquecer e descongelar, é essa ( a 1ª) função que se coloca durante os 9 minutos?E qual é a temperatura?Qual e o truque para desenformar bem?
    bj
    Lucia1

    ResponderEliminar
  11. Hummm, que delícia!
    Nunca pensei que do micro-ondas saísse coisas tão boas!
    Ficou a nota de registo.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  12. obrigado a todos pelos vossos comentários tão simpáticos..
    lucia, eu pus na função de aquecer, mas a temperatura não faço ideia.
    o truque para desenformar bem é pincelar a forma com óleo: dica da Inha... eh eh eh

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....